【ノンストップ|ズッキーニとハムチーズのミルフィーユトマト焼きの作り方レシピ】
2020年6月24日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「ズッキーニとハムチーズのミルフィーユトマト焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「ズッキーニとハムチーズのミルフィーユトマト焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ ズッキーニとハムチーズのミルフィーユトマト焼きの作り方レシピ
  • ノンストップ ズッキーニとハムチーズのミルフィーユトマト焼きの材料
  • ノンストップ ズッキーニとハムチーズのミルフィーユトマト焼きの作り方

ノンストップ ズッキーニとハムチーズのミルフィーユトマト焼きのレシピ

Sponsored Link


ノンストップ ズッキーニとハムチーズのミルフィーユトマト焼きの材料

(2人分)
ズッキーニ 150g

ロースハム 6枚

スライスチーズ(とろけるタイプ) 6枚

カットトマト缶 100g

A

砂糖 小さじ1/2

コンソメ顆粒 小さじ1/2

パン粉 大さじ1

オリーブオイル 大さじ1

パセリ(乾燥) 適量

ノンストップ ズッキーニとハムチーズのミルフィーユトマト焼きの作り方

1. ズッキーニは5㎜幅に切ります。

2. チーズとハムは4等分に切ります。

3. ボウルにカットトマト缶とAを入れ混ぜ合わせます。

4. グラタン皿に③を入れ、1と2を交互に並べます。

5. パン粉、オリーブオイルを回しかけて、オーブントースターで15分ほど焼きます。

  こんがりと焼き色がついたらパセリをかけてできあがりです。

まとめ

夏が旬のズッキーニはおいしいですよね。
ズッキーニをどんなレシピにしようかと、迷う人必見です。

ズッキーニがずっと好きになるおしゃレシピです。
見た目もかわいくて、彩りも鮮やかな一品です。

材料をカットして、並べてオーブントースターで焼くだけなので簡単にできます。
ズッキーニは加熱するとジュワッとジューシーになっておいしいですよね。

トマトソースとからまってさらにおいしくなります。
ぜひ試してみてくださいね。