【ノンストップ|ズッキーニとハムチーズのミルフィーユトマト焼きの作り方レシピ】
2020年6月24日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「ズッキーニとハムチーズのミルフィーユトマト焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「ズッキーニとハムチーズのミルフィーユトマト焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ノンストップ ズッキーニとハムチーズのミルフィーユトマト焼きの作り方レシピ
- ノンストップ ズッキーニとハムチーズのミルフィーユトマト焼きの材料
- ノンストップ ズッキーニとハムチーズのミルフィーユトマト焼きの作り方
ノンストップ ズッキーニとハムチーズのミルフィーユトマト焼きのレシピ
ノンストップ ズッキーニとハムチーズのミルフィーユトマト焼きの材料
(2人分)
ズッキーニ 150g
ロースハム 6枚
スライスチーズ(とろけるタイプ) 6枚
カットトマト缶 100g
A
砂糖 小さじ1/2
コンソメ顆粒 小さじ1/2
パン粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
パセリ(乾燥) 適量
ノンストップ ズッキーニとハムチーズのミルフィーユトマト焼きの作り方
1. ズッキーニは5㎜幅に切ります。
2. チーズとハムは4等分に切ります。
3. ボウルにカットトマト缶とAを入れ混ぜ合わせます。
4. グラタン皿に③を入れ、1と2を交互に並べます。
5. パン粉、オリーブオイルを回しかけて、オーブントースターで15分ほど焼きます。
こんがりと焼き色がついたらパセリをかけてできあがりです。
まとめ
夏が旬のズッキーニはおいしいですよね。
ズッキーニをどんなレシピにしようかと、迷う人必見です。
ズッキーニがずっと好きになるおしゃレシピです。
見た目もかわいくて、彩りも鮮やかな一品です。
材料をカットして、並べてオーブントースターで焼くだけなので簡単にできます。
ズッキーニは加熱するとジュワッとジューシーになっておいしいですよね。
トマトソースとからまってさらにおいしくなります。
ぜひ試してみてくださいね。