【ノンストップ|みょうががメイン!大葉も入れて爽やか豚巻きの作り方レシピ】
2020年7月1日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「みょうががメイン!大葉も入れて爽やか豚巻き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「みょうががメイン!大葉も入れて爽やか豚巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ みょうががメイン!大葉も入れて爽やか豚巻きの作り方レシピ
  • ノンストップ みょうががメイン!大葉も入れて爽やか豚巻きの材料
  • ノンストップ みょうががメイン!大葉も入れて爽やか豚巻きの作り方

ノンストップ みょうががメイン!大葉も入れて爽やか豚巻きのレシピ

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ノンストップ みょうががメイン!大葉も入れて爽やか豚巻きの材料

ミョウガ 2個
大葉 4枚
豚バラ肉(薄切り) 8枚(250g)
塩こしょう 小さじ1/4

A
昆布茶 4g
お湯 30ml

ポン酢 大さじ1
梅干し 1個
大葉(添え用) 1枚

ノンストップ みょうががメイン!大葉も入れて爽やか豚巻きの作り方

1 梅干しは種を取っておきます。

2 ボウルにAをあわせておきます。

3 大葉は軸を除き、半分に切ります。

  みょうがは4等分にします。

4 豚バラ肉に塩こしょうをまぶし、みょうがと大葉を巻きます。

5 耐熱皿に巻き終わりを下にして並べ、2をかけてラップをします。

  600Wの電子レンジで3分30秒加熱します。

6 器に盛って、ポン酢、梅干し、大葉を添えてできあがりです。

まとめ

やっぱりさっぱり夏おしゃレシピです。
みょうがというと薬味くらいしか思いつかないですよね。

独特な香りと風味が食材を引き立てさっぱりと食べることができるので、夏場などによく食べられています。
今回は、大葉と一緒に豚肉に巻きます。

豚肉の油っこさが消えて、さっぱりと食べられますよ。
さらに、ポン酢にさらにレモンでしたり、すだちを絞っても香りが出てさらにさっぱり仕上がって美味しくいただくことができます。

ぜひ試してみてくださいね。