【サタプラ|クリームうどんの作り方レシピ】
2020年7月4日放送の「サタデープラス(サタプラ)」で簡単パパめし「クリームうどん」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、サタプラで紹介された「クリームうどん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- サタプラ クリームうどんの作り方レシピ
- サタプラ クリームうどんの材料
- サタプラ クリームうどんの作り方
サタプラ クリームうどんのレシピ
サタプラ クリームうどんの材料
-
1人分
- 冷凍うどん 1玉
- マヨネーズ 適量
- 麺つゆ どんぶりに一周分ほど
- 卵黄 1個
- 青ネギ 適量
- 黒こしょう 適量
サタプラ クリームうどんの作り方
- 冷凍うどんを袋の表示時間通りに茹で、流水で洗い流し冷水で冷やします。
- 冷えたうどんを器に盛り付け、マヨネーズと麺つゆを加え良く混ぜ合わせる。
- 中央に卵黄をのせ、小口切りにした青ネギをかけたら完成。お好みで黒こしょうをかけても美味しくいただけます。
まとめ
とっても簡単で美味しい「クリームうどん」
パパでも簡単手間なしなので是非参考に作ってみてください。