【サタプラ|クリームうどんの作り方レシピ】
2020年7月4日放送の「サタデープラス(サタプラ)」で簡単パパめし「クリームうどん」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、サタプラで紹介された「クリームうどん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • サタプラ クリームうどんの作り方レシピ
  • サタプラ クリームうどんの材料
  • サタプラ クリームうどんの作り方

サタプラ クリームうどんのレシピ

Sponsored Link


サタプラ クリームうどんの材料

    1人分

  • 冷凍うどん 1玉
  • マヨネーズ 適量
  • 麺つゆ どんぶりに一周分ほど
  • 卵黄 1個
  • 青ネギ 適量
  • 黒こしょう 適量

サタプラ クリームうどんの作り方

  1. 冷凍うどんを袋の表示時間通りに茹で、流水で洗い流し冷水で冷やします。
  2. 冷えたうどんを器に盛り付け、マヨネーズと麺つゆを加え良く混ぜ合わせる。
  3. 中央に卵黄をのせ、小口切りにした青ネギをかけたら完成。お好みで黒こしょうをかけても美味しくいただけます。

まとめ

とっても簡単で美味しい「クリームうどん」

パパでも簡単手間なしなので是非参考に作ってみてください。