【相葉マナブ|ぶっかけナス麺の作り方レシピ】
2019年9月22日放送の「相葉マナブ」で「ぶっかけナス麺」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「ぶっかけナス麺」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 相葉マナブ ぶっかけナス麺の作り方レシピ
  • 相葉マナブ ぶっかけナス麺の材料
  • 相葉マナブ ぶっかけナス麺の作り方

相葉マナブ ぶっかけナス麺のレシピ

Sponsored Link


相葉マナブ ぶっかけナス麺の材料

    1人分

  • ナス 1本
  • 塩 ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • ナスの万能薬味 適量

ナスの冷製スープの作り方はこちら

相葉マナブ ぶっかけナス麺の作り方

  1. ナスはヘタを落とし皮をむき、縦に麺のように細切りにし、片栗粉をまぶす。
  2. 鍋にお湯を沸かし塩をひとつまみ加え、小麦粉をまぶしたナスを入れ約1分ほど茹でる。
  3. 茹で上がったナスをすぐに冷水につけ、しっかり水気を切る。
  4. 水気を切ったナスを器に盛りつけ、ナスの万能薬味をかけたら完成。

ナスの万能薬味の作り方はこちら

まとめ

とっても美味しい「ぶっかけナス麺」

簡単にできるのでぜひ参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12671″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12672″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12673″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12678″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12681″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12690″]