【相葉マナブ|ぶっかけナス麺の作り方レシピ】
2019年9月22日放送の「相葉マナブ」で「ぶっかけナス麺」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「ぶっかけナス麺」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 相葉マナブ ぶっかけナス麺の作り方レシピ
- 相葉マナブ ぶっかけナス麺の材料
- 相葉マナブ ぶっかけナス麺の作り方
相葉マナブ ぶっかけナス麺のレシピ
相葉マナブ ぶっかけナス麺の材料
-
1人分
- ナス 1本
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ1
- ナスの万能薬味 適量
ナスの冷製スープの作り方はこちら
相葉マナブ ぶっかけナス麺の作り方
- ナスはヘタを落とし皮をむき、縦に麺のように細切りにし、片栗粉をまぶす。
- 鍋にお湯を沸かし塩をひとつまみ加え、小麦粉をまぶしたナスを入れ約1分ほど茹でる。
- 茹で上がったナスをすぐに冷水につけ、しっかり水気を切る。
- 水気を切ったナスを器に盛りつけ、ナスの万能薬味をかけたら完成。
ナスの万能薬味の作り方はこちら
まとめ
とっても美味しい「ぶっかけナス麺」
簡単にできるのでぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12671″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12672″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12673″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12678″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12681″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12690″]