【サタプラ|ニラひき肉丼の作り方レシピ】
2020年7月11日放送の「サタプラ」丸ちゃんのパパめし で「ニラひき肉丼」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、サタプラで紹介された「ニラひき肉丼」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- サタプラ ニラひき肉丼の作り方レシピ
- サタプラ ニラひき肉丼の材料
- サタプラ ニラひき肉丼の作り方
サタプラ ニラひき肉丼のレシピ
サタプラ ニラひき肉丼の材料
- 豚ひき肉 150g
- ニラ 50g
- めんつゆ 大さじ4
- ごま油 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1/2
- すりおろしニンニク 小さじ1/2
- 豆板醤 小さじ1
- 卵黄 1個
サタプラ ニラひき肉丼の作り方
- ニラは、3cmくらいの長さに切ります。
- フライパンにごま油 大さじ1をひき、すりおろし生姜 小さじ1/2、すりおろしニンニク 小さじ1/2を入れ中火で加熱します。 香りが立ってきたら豚ひき肉を加え底面に焼き色がつくまで 混ぜずに中火で炒める。
- 底面に焼き色がついたら、ザックリと混ぜお肉のゴロっと感をだし 豚ひき肉に火が通ってきたら豆板醬 小さじ1、切ったニラ、めんつゆ 大さじ4を加えて馴染ませながら中火で炒めます。 全体に味が馴染んだらフライパンを火から下ろします。
- 丼にごはんを盛り、出来たニラひき肉を のせたら中央に卵黄を乗せて完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。