【サタプラ|ティラミスの作り方レシピ】
2020年7月11日放送の「サタプラ」で小さな料理教室 Lottaの道乃先生が「ティラミス」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、サタプラで紹介された「ティラミス」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • サタプラ ティラミスの作り方レシピ
  • サタプラ ティラミスの材料
  • サタプラ ティラミスの作り方

サタプラ ティラミスのレシピ

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サタプラ ティラミスの材料

  • ヨーグルト 1/2パック分
  • 生クリーム 50cc
  • 砂糖 20g
  • プレーンビスケット 10枚
  • ココア 適量
  • コーヒー 適量

サタプラ ティラミスの作り方

  1. 水切りヨーグルトを作る。
    ボウルにざる、キッチンペーパーをのせヨーグルトを入れて、ふんわりとラップをし、冷蔵庫に入れ1〜2時間おく。
  2. ビスケットを適当な大きさ砕きバットに入れ濃い目のコーヒーを入れビスケットに染み込ませる。
  3. コーヒーがビスケットに染み込んだら細かく砕きます。
  4. ボウルに生クリーム 50cc、砂糖 20gを入れハンドミキサーでよく混ぜる。
  5. 良く混ざったら、水切りしたヨーグルトを加えて再度ハンドミキサーで良く混ぜる。
  6. グラスの底1/3くらいにビスケットを敷き詰め、ヨーグルトを混ぜたクリームをのせ、冷蔵庫で15分ほど冷やします。
  7. 冷えたら、仕上げ茶こしでココアパウダーを振りかけて完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。