【サタプラ|ティラミスの作り方レシピ】
2020年7月11日放送の「サタプラ」で小さな料理教室 Lottaの道乃先生が「ティラミス」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、サタプラで紹介された「ティラミス」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- サタプラ ティラミスの作り方レシピ
- サタプラ ティラミスの材料
- サタプラ ティラミスの作り方
サタプラ ティラミスのレシピ
サタプラ ティラミスの材料
- ヨーグルト 1/2パック分
- 生クリーム 50cc
- 砂糖 20g
- プレーンビスケット 10枚
- ココア 適量
- コーヒー 適量
サタプラ ティラミスの作り方
- 水切りヨーグルトを作る。
ボウルにざる、キッチンペーパーをのせヨーグルトを入れて、ふんわりとラップをし、冷蔵庫に入れ1〜2時間おく。 - ビスケットを適当な大きさ砕きバットに入れ濃い目のコーヒーを入れビスケットに染み込ませる。
- コーヒーがビスケットに染み込んだら細かく砕きます。
- ボウルに生クリーム 50cc、砂糖 20gを入れハンドミキサーでよく混ぜる。
- 良く混ざったら、水切りしたヨーグルトを加えて再度ハンドミキサーで良く混ぜる。
- グラスの底1/3くらいにビスケットを敷き詰め、ヨーグルトを混ぜたクリームをのせ、冷蔵庫で15分ほど冷やします。
- 冷えたら、仕上げ茶こしでココアパウダーを振りかけて完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。