【ジョブチューン|鶏醤油ブラックの作り方レシピ】
2020年7月11日放送の「ジョブチューン」で日清ラ王(醤油味)で作るアレンジレシピ「鶏醤油ブラック」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ジョブチューンで紹介された「鶏醤油ブラック」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ジョブチューン 鶏醤油ブラックの作り方レシピ
  • ジョブチューン 鶏醤油ブラックの材料
  • ジョブチューン 鶏醤油ブラックの作り方

ジョブチューン 鶏醤油ブラックのレシピ

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ジョブチューン 鶏醤油ブラックの材料

  • 日清ラ王醤油 1袋
  • 鶏もも肉 250g
  • 塩 少々
  • 長ネギ 1/3本
  • たまり醤油 20cc
  • 三つ葉 適量

ジョブチューン 鶏醤油ブラックの作り方

  1. 鶏もも肉は、食べやすい大きさの ひと口大に切る。。
  2. 長ネギは、斜めの薄切りにする。
  3. 切った鶏もも肉に塩をふり下味を付ける。。
  4. 空の鍋に火にかけ塩を振った鶏もも肉の皮目を下にして鍋に入れ、皮にコンガリと焼き色が付くまで炒めます。
  5. 皮に焼き色がついたら、お湯 400ccを注ぎ入れ鶏もも肉に火が通るまで煮込み(3~5分ほど)出汁を取ります。
  6. 鶏もも肉に火が通ったら、斜め薄切りにしたネギを加え、付属のスープを入れサッと混ぜ合わせる。
  7. サッと混ぜたら、たまり醤油 20ccを加えて煮込む。
  8. 別の鍋で日清ラ王醤油味の麺を表示時間通り茹で、茹で上がったらザルにあげて湯切りをし器に盛り付ける。
  9. 麺の上から先ほど作った鶏醤油スープをかけ、三つ葉をのせたら完成

まとめ

是非参考に作ってみてください。