【ジョブチューン|鶏醤油ブラックの作り方レシピ】
2020年7月11日放送の「ジョブチューン」で日清ラ王(醤油味)で作るアレンジレシピ「鶏醤油ブラック」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ジョブチューンで紹介された「鶏醤油ブラック」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ジョブチューン 鶏醤油ブラックの作り方レシピ
- ジョブチューン 鶏醤油ブラックの材料
- ジョブチューン 鶏醤油ブラックの作り方
ジョブチューン 鶏醤油ブラックのレシピ
ジョブチューン 鶏醤油ブラックの材料
- 日清ラ王醤油 1袋
- 鶏もも肉 250g
- 塩 少々
- 長ネギ 1/3本
- たまり醤油 20cc
- 三つ葉 適量
ジョブチューン 鶏醤油ブラックの作り方
- 鶏もも肉は、食べやすい大きさの ひと口大に切る。。
- 長ネギは、斜めの薄切りにする。
- 切った鶏もも肉に塩をふり下味を付ける。。
- 空の鍋に火にかけ塩を振った鶏もも肉の皮目を下にして鍋に入れ、皮にコンガリと焼き色が付くまで炒めます。
- 皮に焼き色がついたら、お湯 400ccを注ぎ入れ鶏もも肉に火が通るまで煮込み(3~5分ほど)出汁を取ります。
- 鶏もも肉に火が通ったら、斜め薄切りにしたネギを加え、付属のスープを入れサッと混ぜ合わせる。
- サッと混ぜたら、たまり醤油 20ccを加えて煮込む。
- 別の鍋で日清ラ王醤油味の麺を表示時間通り茹で、茹で上がったらザルにあげて湯切りをし器に盛り付ける。
- 麺の上から先ほど作った鶏醤油スープをかけ、三つ葉をのせたら完成
まとめ
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16805″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16806″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16807″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16808″]