【ノンストップ|ボリュームたっぷりよだれ鶏そうめんの作り方レシピ】
2020年7月15日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「ボリュームたっぷりよだれ鶏そうめん」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「ボリュームたっぷりよだれ鶏そうめん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ ボリュームたっぷりよだれ鶏そうめんの作り方レシピ
  • ノンストップ ボリュームたっぷりよだれ鶏そうめんの材料
  • ノンストップ ボリュームたっぷりよだれ鶏そうめんの作り方

ノンストップ ボリュームたっぷりよだれ鶏そうめんのレシピ

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ノンストップ ボリュームたっぷりよだれ鶏そうめんの材料

1人分
そうめん 100g
鶏むね肉 150g
きゅうり 1/2本

A
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1

B
長ネギ1/2本
しょうゆ、酢、水 各大さじ2
砂糖 小さじ2
いりゴマ(白)、しょうが(すりおろす)、ラー油 各小さじ1

糸唐辛子 適量

ノンストップ ボリュームたっぷりよだれ鶏そうめんの作り方

1. きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにします。

2. 鶏むね肉は皮を除いてフォークで数カ所に穴をあけてボウルに入れ、Aをなじませます。

3. Bを混ぜ合わせます。

4. 鍋に湯を沸かしてそうめんを入れ、袋の表示時間通りにゆでます。

  湯をきって流水にさらし、水気をきります。

5. 4を器に盛り、1、2をのせます。

  3をかけ、糸唐辛をのせてできあがりです。

まとめ

夏には大活躍のそうめんのおしゃレシピです。
めんつゆで食べるのに飽きてしまった時に大活躍です。

ボリューム満点で、見た目のインパクトもすごいです。
特製ダレにはラー油を入れてピリッと辛味を効かせます。

鶏むね肉はフォークであなを刺します。
こうすることによって、調味料が染み込みやすくなりますよ。

砂糖も加えることで、しっとりジューシーになります。
食べ応え抜群で簡単においしいそうめんのできあがりです。

参考にしてみてくださいね。