【ソニン 納豆腐冷汁の作り方レシピ】
2020年7月20日放送の「裏顔女子の夜」でソニンさんが「納豆腐冷汁」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、裏顔女子の夜で ソニン さんが紹介された「納豆腐冷汁」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ソニン 納豆腐冷汁の作り方レシピ
  • ソニン 納豆腐冷汁の材料
  • ソニン 納豆腐冷汁の作り方

ソニン 納豆腐冷汁のレシピ

Sponsored Link


ソニン 納豆腐冷汁の材料

  • 絹豆腐 1丁
  • ひきわり納豆 1個
  • すりごま 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 豆乳 60㏄
  • 炊いた玄米 お茶碗 1杯
  • 梅干し 1個
  • 細切りにした 大葉 1枚
  • 細切りにした ミョウガ 1本
  • 刻んだネギ 適量

ソニン 納豆腐冷汁の作り方

  1. 水切りした絹豆腐 1丁を保存容器に入れひきわり納豆 1個を加え良く混ぜ合わせフタをして冷蔵庫で半日以上 寝かせる。理想は1日!
  2. 半日以上寝かせるとクリーミ―になります。
  3. タレを作る。
    ボウルに すりごま 大さじ1、味噌 大さじ1、豆乳 60㏄を入れ良く混ぜ合わせる。
  4. 炊いた玄米の上にクリーミーになった納豆腐をかける。
  5. その上に先ほど作ったタレをかけ、薬味の梅干し 1個をのせ、細切りにした 大葉 1枚、ミョウガ 1本をのせ、刻んだネギ 適量を乗せたら完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「納豆腐冷汁」

是非参考に作ってみてください。