【ソニン 納豆腐冷汁の作り方レシピ】
2020年7月20日放送の「裏顔女子の夜」でソニンさんが「納豆腐冷汁」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、裏顔女子の夜で ソニン さんが紹介された「納豆腐冷汁」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ソニン 納豆腐冷汁の作り方レシピ
- ソニン 納豆腐冷汁の材料
- ソニン 納豆腐冷汁の作り方
ソニン 納豆腐冷汁のレシピ
ソニン 納豆腐冷汁の材料
- 絹豆腐 1丁
- ひきわり納豆 1個
- すりごま 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- 豆乳 60㏄
- 炊いた玄米 お茶碗 1杯
- 梅干し 1個
- 細切りにした 大葉 1枚
- 細切りにした ミョウガ 1本
- 刻んだネギ 適量
ソニン 納豆腐冷汁の作り方
- 水切りした絹豆腐 1丁を保存容器に入れひきわり納豆 1個を加え良く混ぜ合わせフタをして冷蔵庫で半日以上 寝かせる。理想は1日!
- 半日以上寝かせるとクリーミ―になります。
- タレを作る。
ボウルに すりごま 大さじ1、味噌 大さじ1、豆乳 60㏄を入れ良く混ぜ合わせる。 - 炊いた玄米の上にクリーミーになった納豆腐をかける。
- その上に先ほど作ったタレをかけ、薬味の梅干し 1個をのせ、細切りにした 大葉 1枚、ミョウガ 1本をのせ、刻んだネギ 適量を乗せたら完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「納豆腐冷汁」
是非参考に作ってみてください。