【ノンストップ|ササミと大葉のフリッターの作り方レシピ】
2020年7月22日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「ササミと大葉のフリッター」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「ササミと大葉のフリッター」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ ササミと大葉のフリッターの作り方レシピ
  • ノンストップ ササミと大葉のフリッターの材料
  • ノンストップ ササミと大葉のフリッターの作り方

ノンストップ ササミと大葉のフリッターのレシピ

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ノンストップ ササミと大葉のフリッターの材料

2人分
鶏ササミ 6本(300g)
青じそ 10枚
塩 適量

A
天ぷら粉 100g
牛乳 1/2カップ
マヨネーズ 大さじ2
粉チーズ 大さじ1

揚げ油 適量
粗びきこしょう(黒) 少し

ノンストップ ササミと大葉のフリッターの作り方

1. 青じそは粗みじん切りにします。

  鶏ササミは筋を除いて2cm幅に切ります。

2. ボウルに1を入れ、塩ふたつまみをふって混ぜ合わせます。

3. 別のボウルにAを入れて混ぜ合わせます。

4. フライパンに深さ3cmほどの揚げ油を入れ、180℃に熱します。

  2を3の衣にくぐらせて入れ、カリッと色づくまで4~5分揚げて火を通します。

5. 器に盛り、粗びきこしょうをふります。

  塩を添えてできあがりです。

まとめ

1年を通して人気の食材、ささみを使ったささみでリピートおしゃレシピです。
鶏ささみは低カロリーなので、ダイエットにも適した食材です。

てんぷら粉で簡単にできます。
青じそをたっぷりとささみにまとわせます。
揚げ物でこってりしているんですが、しそのさわやかな風味がプラスされます。

小麦粉と水でフリッター駅をつくるのですが、今回はてんぷら粉と牛乳でつくります。
牛乳で作ることによって、こくとうまみがアップします。