【ノンストップ|ササミと大葉のフリッターの作り方レシピ】
2020年7月22日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「ササミと大葉のフリッター」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「ササミと大葉のフリッター」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ ササミと大葉のフリッターの作り方レシピ
- ノンストップ ササミと大葉のフリッターの材料
- ノンストップ ササミと大葉のフリッターの作り方
ノンストップ ササミと大葉のフリッターのレシピ
ノンストップ ササミと大葉のフリッターの材料
2人分
鶏ササミ 6本(300g)
青じそ 10枚
塩 適量
A
天ぷら粉 100g
牛乳 1/2カップ
マヨネーズ 大さじ2
粉チーズ 大さじ1
揚げ油 適量
粗びきこしょう(黒) 少し
ノンストップ ササミと大葉のフリッターの作り方
1. 青じそは粗みじん切りにします。
鶏ササミは筋を除いて2cm幅に切ります。
2. ボウルに1を入れ、塩ふたつまみをふって混ぜ合わせます。
3. 別のボウルにAを入れて混ぜ合わせます。
4. フライパンに深さ3cmほどの揚げ油を入れ、180℃に熱します。
2を3の衣にくぐらせて入れ、カリッと色づくまで4~5分揚げて火を通します。
5. 器に盛り、粗びきこしょうをふります。
塩を添えてできあがりです。
まとめ
1年を通して人気の食材、ささみを使ったささみでリピートおしゃレシピです。
鶏ささみは低カロリーなので、ダイエットにも適した食材です。
てんぷら粉で簡単にできます。
青じそをたっぷりとささみにまとわせます。
揚げ物でこってりしているんですが、しそのさわやかな風味がプラスされます。
小麦粉と水でフリッター駅をつくるのですが、今回はてんぷら粉と牛乳でつくります。
牛乳で作ることによって、こくとうまみがアップします。