【貧ぼっちゃまの大発明|40円で牛とろフレークの作り方レシピ】
2020年7月24日放送の「貧ぼっちゃまの大発明」でカトパン似の餅田コシヒカリさんが「40円で牛とろフレーク」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、貧ぼっちゃまの大発明で紹介された「40円で牛とろフレーク」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 貧ぼっちゃまの大発明 40円で牛とろフレークの作り方レシピ
  • 貧ぼっちゃまの大発明 40円で牛とろフレークの材料
  • 貧ぼっちゃまの大発明 40円で牛とろフレークの作り方

貧ぼっちゃまの大発明 40円で牛とろフレークのレシピ

Sponsored Link


貧ぼっちゃまの大発明 40円で牛とろフレークの材料

  • 牛脂 
  • スーパーでもらえる牛脂 1個
  • ご飯
  • 醤油 適量
  • わさび 適量
  • 細かくカットしたネギ 適量

貧ぼっちゃまの大発明 40円で牛とろフレークの作り方

  1. 丼にご飯を盛り付ける。
  2. 高級 今半の牛脂を1㎝角にカットする。
  3. カットした牛脂をご飯の上に盛り付ける。
  4. スーパーでもらえる牛脂も細かくカットしご飯の上に乗せる。
  5. これを600wの電子レンジで1分加熱する。
  6. 加熱後、醤油 適量、わさび 適量、細かくカットしたネギをのせたら完成。

まとめ

とっても美味しそう!

おススメの牛脂は、10円で買える今半の高級牛脂で作ること!

是非参考に作ってみてください。