【貧ぼっちゃまの大発明|40円で牛とろフレークの作り方レシピ】
2020年7月24日放送の「貧ぼっちゃまの大発明」でカトパン似の餅田コシヒカリさんが「40円で牛とろフレーク」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、貧ぼっちゃまの大発明で紹介された「40円で牛とろフレーク」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 貧ぼっちゃまの大発明 40円で牛とろフレークの作り方レシピ
- 貧ぼっちゃまの大発明 40円で牛とろフレークの材料
- 貧ぼっちゃまの大発明 40円で牛とろフレークの作り方
貧ぼっちゃまの大発明 40円で牛とろフレークのレシピ
貧ぼっちゃまの大発明 40円で牛とろフレークの材料
- 牛脂
- スーパーでもらえる牛脂 1個
- ご飯
- 醤油 適量
- わさび 適量
- 細かくカットしたネギ 適量
貧ぼっちゃまの大発明 40円で牛とろフレークの作り方
- 丼にご飯を盛り付ける。
- 高級 今半の牛脂を1㎝角にカットする。
- カットした牛脂をご飯の上に盛り付ける。
- スーパーでもらえる牛脂も細かくカットしご飯の上に乗せる。
- これを600wの電子レンジで1分加熱する。
- 加熱後、醤油 適量、わさび 適量、細かくカットしたネギをのせたら完成。
まとめ
とっても美味しそう!
おススメの牛脂は、10円で買える今半の高級牛脂で作ること!
是非参考に作ってみてください。