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【きじまりゅうたの小腹すいてませんか?|バナナのチーズソテー たんかん添えの作り方レシピ】
2019年4月6日放送の「きじまりゅうたの小腹すいてませんか?」で「バナナのチーズソテー たんかん添え」の作り方を教えてくれました。

様々な食材をトッピングしたオリジナルのバナナのチーズソテー たんかん添えを紹介してくれました。

とても美味しそうだったので、きじまりゅうたの小腹すいてませんか?で紹介された「バナナのチーズソテー たんかん添え」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • きじまりゅうたの小腹すいてませんか? バナナのチーズソテー たんかん添えの材料
  • きじまりゅうたの小腹すいてませんか? バナナのチーズソテー たんかん添えの作り方

きじまりゅうたの小腹すいてませんか? バナナのチーズソテー たんかん添えのレシピ

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きじまりゅうたの小腹すいてませんか? バナナのチーズソテー たんかん添えの材料

    2人分

  • バナナ 2本
  • スライスチーズ 2枚
  • オートミール 大さじ3
  • たんかん 1コ
  • バター 10g
  • 梅酒 大さじ3
  • はちみつ 適量

きじまりゅうたの小腹すいてませんか? バナナのチーズソテー たんかん添えの作り方

  1. 空のフライパンにオートミールを入れ、火にかけカリッとするまで乾煎ります。カリッとしたらフライパンから取り出し粗熱を取る。
  2. たんかんは皮をむいて果肉を取り出しボウルに入れます。
  3. バナナは、皮をむき半分の長さに切って縦半分に切り、たんかんの薄皮に残った果汁をバナナにかけます。
  4. チーズを4等分に切る。
  5. フライパンにバターをいれ溶かしバナナの切った平な面を下にして入れ、焼き色がついたらひっくり返し両面に焼き色を付ける。
  6. 両面に焼き色がついたら、梅酒を加えて梅酒に火をつけてアルコールを飛ばし、火を止めてバナナの上にチーズをのせフタをして蒸らします。
  7. チーズが溶けたらお皿に盛りつけて、たんかんを添えハチミツをかけて、乾煎りしたオートミールを振りかけて完成。

まとめ

オートミールとバナナで簡単に栄養満点のヘルシーフードが完成しました。

オートミールには、豊富な食物繊維、ビタミン、ミネラルが沢山含まれており、多くの栄養素を取ることが出来ます。
また、カロリーも米やパンなどに比べ少ないので、ダイエット効果も期待できます。

手軽に作れるので是非参考に作ってみてください。