【きじまりゅうたの小腹すいてませんか?|バナナのチーズソテー たんかん添えの作り方レシピ】
2019年4月6日放送の「きじまりゅうたの小腹すいてませんか?」で「バナナのチーズソテー たんかん添え」の作り方を教えてくれました。
様々な食材をトッピングしたオリジナルのバナナのチーズソテー たんかん添えを紹介してくれました。
とても美味しそうだったので、きじまりゅうたの小腹すいてませんか?で紹介された「バナナのチーズソテー たんかん添え」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- きじまりゅうたの小腹すいてませんか? バナナのチーズソテー たんかん添えの材料
- きじまりゅうたの小腹すいてませんか? バナナのチーズソテー たんかん添えの作り方
きじまりゅうたの小腹すいてませんか? バナナのチーズソテー たんかん添えのレシピ
きじまりゅうたの小腹すいてませんか? バナナのチーズソテー たんかん添えの材料
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2人分
- バナナ 2本
- スライスチーズ 2枚
- オートミール 大さじ3
- たんかん 1コ
- バター 10g
- 梅酒 大さじ3
- はちみつ 適量
きじまりゅうたの小腹すいてませんか? バナナのチーズソテー たんかん添えの作り方
- 空のフライパンにオートミールを入れ、火にかけカリッとするまで乾煎ります。カリッとしたらフライパンから取り出し粗熱を取る。
- たんかんは皮をむいて果肉を取り出しボウルに入れます。
- バナナは、皮をむき半分の長さに切って縦半分に切り、たんかんの薄皮に残った果汁をバナナにかけます。
- チーズを4等分に切る。
- フライパンにバターをいれ溶かしバナナの切った平な面を下にして入れ、焼き色がついたらひっくり返し両面に焼き色を付ける。
- 両面に焼き色がついたら、梅酒を加えて梅酒に火をつけてアルコールを飛ばし、火を止めてバナナの上にチーズをのせフタをして蒸らします。
- チーズが溶けたらお皿に盛りつけて、たんかんを添えハチミツをかけて、乾煎りしたオートミールを振りかけて完成。
まとめ
オートミールとバナナで簡単に栄養満点のヘルシーフードが完成しました。
オートミールには、豊富な食物繊維、ビタミン、ミネラルが沢山含まれており、多くの栄養素を取ることが出来ます。
また、カロリーも米やパンなどに比べ少ないので、ダイエット効果も期待できます。
手軽に作れるので是非参考に作ってみてください。
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