【王様のブランチ|スタミナやきとり丼の作り方レシピ】
2020年7月25日放送の「王様のブランチ」で ののこ さんが「スタミナやきとり丼」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、王様のブランチで紹介された「スタミナやきとり丼」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 王様のブランチ スタミナやきとり丼の作り方レシピ
  • 王様のブランチ スタミナやきとり丼の材料
  • 王様のブランチ スタミナやきとり丼の作り方

王様のブランチ スタミナやきとり丼のレシピ

Sponsored Link


王様のブランチ スタミナやきとり丼の材料

  • 焼き鳥缶 1缶
  • 小ねぎ 1本
  • 韓国海苔8切 4枚
  • いりごま(白) 大さじ1
  • 卵黄 1個
  • チューブにんにく 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ラー油 少々
  • ご飯  1 膳

王様のブランチ スタミナやきとり丼の作り方

  1. 耐熱のボウルに焼き鳥缶 1缶をタレごと入れ ふんわりとラップをかけ600wの電子レンジで30秒加熱する。
  2. 加熱が終了したら、炒りごま 大さじ1、チューブにんにく 小さじ1、ごま油 小さじ1、ラー油 少々を入れてよく混ぜ阿合わせる。
  3. 丼に ご飯を盛り付け韓国のりをちぎって敷き詰める。
  4. ちぎった海苔の上に調味料を混ぜた焼き鳥をのせ、小口切りにした小ネギのせる。
  5. 中央を少し くぼませ卵黄をのせたら完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「スタミナやきとり丼」
是非参考に作ってみてください。