【王様のブランチ|スタミナやきとり丼の作り方レシピ】
2020年7月25日放送の「王様のブランチ」で ののこ さんが「スタミナやきとり丼」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、王様のブランチで紹介された「スタミナやきとり丼」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 王様のブランチ スタミナやきとり丼の作り方レシピ
- 王様のブランチ スタミナやきとり丼の材料
- 王様のブランチ スタミナやきとり丼の作り方
王様のブランチ スタミナやきとり丼のレシピ
王様のブランチ スタミナやきとり丼の材料
- 焼き鳥缶 1缶
- 小ねぎ 1本
- 韓国海苔8切 4枚
- いりごま(白) 大さじ1
- 卵黄 1個
- チューブにんにく 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- ラー油 少々
- ご飯 1 膳
王様のブランチ スタミナやきとり丼の作り方
- 耐熱のボウルに焼き鳥缶 1缶をタレごと入れ ふんわりとラップをかけ600wの電子レンジで30秒加熱する。
- 加熱が終了したら、炒りごま 大さじ1、チューブにんにく 小さじ1、ごま油 小さじ1、ラー油 少々を入れてよく混ぜ阿合わせる。
- 丼に ご飯を盛り付け韓国のりをちぎって敷き詰める。
- ちぎった海苔の上に調味料を混ぜた焼き鳥をのせ、小口切りにした小ネギのせる。
- 中央を少し くぼませ卵黄をのせたら完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「スタミナやきとり丼」
是非参考に作ってみてください。