国産若鶏 もも串セット 焼き鳥 焼肉 バーベキュー におすすめ(50本)

【家政婦志麻さんの焼き鳥の作り方】
2019年1月11日の沸騰ワード10で伝説の家政婦志麻さんが焼き鳥の作り方を紹介してくれました。

今回の志麻さんは、押切もえさんのお宅で「焼き鳥」作り!

とても美味しそうだったので「焼き鳥」の作り方を忘れないようにメモを残しておきます。



    目次

  • 志麻さんの焼き鳥の材料
  • 志麻さんの焼き鳥の作り方

家政婦志麻さんの焼き鳥の作り方レシピ

Sponsored Link


家政婦志麻さんの焼き鳥の材料

鶏もも肉2枚 約600g
長葱(白い部分) 2本
塩 適量

家政婦志麻さんの焼き鳥の作り方

  1. ネギを均等にカットして、ネギの幅と同じ大きさに鶏肉を切ります。
  2. 竹串に切った鶏肉を皮を下にして刺す。
  3. 次にネギを刺しもう一度鶏肉を指します。
  4. 塩はまんべんなく降るのではなく中心部分に多めにふりアクセントをつける。
  5. グリルにアルミホイルを敷き串に刺した焼き鳥をのせ強火で片面15分ひっくり返して5分焼く。
  6. お皿に盛り付けて完成。



この日沸騰ワード10で放送された志麻さんのレシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3982″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3983″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3984″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3985″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3986″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3987″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4021″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4034″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4041″]