【news every|カレーつけ麺の作り方レシピ】
2020年7月30日放送の「news every」で饗 くろ喜(もてなし くろき)のオーナーシェフ 黒木 直人さんが味噌味のインスタントラーメンのアレンジレシピ「カレーつけ麺」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、news everyで紹介された「カレーつけ麺」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- news every カレーつけ麺の作り方レシピ
- news every カレーつけ麺の材料
- news every カレーつけ麺の作り方
news every カレーつけ麺のレシピ
news every カレーつけ麺の材料
- 水 110ml
- サバの みそ煮缶 1/2缶分
- カレー粉 大さじ1/2
- 刻みタマネギ 適量
- 黒コショウ 適量
- トマトジュース 50ml
- 水 50ml
- カイワレ 適量
- ラ王 (味噌味) 1袋
news every カレーつけ麺の作り方
- つけ汁を作る。
- 鍋に水 110mlを入れサバの みそ煮缶 1/2缶分を汁ごと加えサバの身を潰しながら ひにかけひと煮立ちさせる。
- 丼に付属の みそダレを入れカレー粉 大さじ1/2を加え良く混ぜ合わせる。
- そこへ、沸騰したサバ缶のスープを入れ刻みタマネギ、黒コショウをふって 漬け汁の完成。
- ボウルにトマトジュース 50ml、水 50mlを入れ良く混ぜ合わせる。
- 麺は袋の表示時間より少し長めに茹で、茹で上がったら冷水で〆、水気を切り器に盛り付ける。
- 麺に水で割ったトマトジュースをかけカイワレをトッピングして完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「カレーつけ麺」
是非参考に作ってみてください。