【news every|カレーつけ麺の作り方レシピ】
2020年7月30日放送の「news every」で饗 くろ喜(もてなし くろき)のオーナーシェフ 黒木 直人さんが味噌味のインスタントラーメンのアレンジレシピ「カレーつけ麺」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、news everyで紹介された「カレーつけ麺」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • news every カレーつけ麺の作り方レシピ
  • news every カレーつけ麺の材料
  • news every カレーつけ麺の作り方

news every カレーつけ麺のレシピ

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news every カレーつけ麺の材料

  • 水 110ml
  • サバの みそ煮缶 1/2缶分
  • カレー粉 大さじ1/2
  • 刻みタマネギ 適量
  • 黒コショウ 適量
  • トマトジュース 50ml
  • 水 50ml
  • カイワレ 適量
  • ラ王 (味噌味) 1袋

news every カレーつけ麺の作り方

  1. つけ汁を作る。
  2. 鍋に水 110mlを入れサバの みそ煮缶 1/2缶分を汁ごと加えサバの身を潰しながら ひにかけひと煮立ちさせる。
  3. 丼に付属の みそダレを入れカレー粉 大さじ1/2を加え良く混ぜ合わせる。
  4. そこへ、沸騰したサバ缶のスープを入れ刻みタマネギ、黒コショウをふって 漬け汁の完成。
  5. ボウルにトマトジュース 50ml、水 50mlを入れ良く混ぜ合わせる。
  6. 麺は袋の表示時間より少し長めに茹で、茹で上がったら冷水で〆、水気を切り器に盛り付ける。
  7. 麺に水で割ったトマトジュースをかけカイワレをトッピングして完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「カレーつけ麺」

是非参考に作ってみてください。