おろし入り鶏むね肉のあっさり煮の素 150g×10個

【ノンストップ|鶏むね肉の新玉みぞれ仕立ての作り方レシピ】
2019年4月10日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「鶏むね肉の新玉みぞれ仕立て」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「鶏むね肉の新玉みぞれ仕立て」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 鶏むね肉の新玉みぞれ仕立ての作り方レシピ
  • ノンストップ 鶏むね肉の新玉みぞれ仕立ての材料
  • ノンストップ 鶏むね肉の新玉みぞれ仕立ての作り方

ノンストップ 鶏むね肉の新玉みぞれ仕立てのレシピ

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ノンストップ 鶏むね肉の新玉みぞれ仕立ての材料

2人分
新玉ねぎ (200g) 1個
鶏むね肉 250g
塩 ふたつまみ
白こしょう ふたつまみ
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
小ねぎ (小口切り) 適量


ポン酢 大さじ5
すりおろしニンニク 小さじ1/2

ノンストップ 鶏むね肉の新玉みぞれ仕立ての作り方

1、新玉ねぎは皮を剥いてすりおろします。

2、鶏むね肉は一口大に切り、塩とこしょうで下味をつけたら片栗粉をまぶします。

3、中火で熱したフライパンにサラダ油をひいて2を炒めます。

  火が通ったら弱火にしてAを加えてさっと混ぜます。

4、1の玉ねぎを加えて弱火5分ほど加熱し、全体に味が馴染んだら火から下ろします。

5、器に盛り付け、小ねぎを散らせばできあがりです。

まとめ

今が旬の新たまねぎを使ったおしゃレシピです。

新たまねぎはみずみずしくて甘みがあり、健康効果は無限大です。
血液もさらさらになるし、ダイエットにも効果があるそうです。
ぜひ、たくさん取り入れたいですね。

ニンニクとポン酢でスッキリとコク旨な味付けです。
ニンニクの香りも効いて、ごはんがすすみます。

全体的にとろっととろみが付いて、とても食欲をそそります。
時間がない時でも、さっとできるかんたんおしゃレシピです。