【ノンストップ|鶏むね肉の新玉みぞれ仕立ての作り方レシピ】
2019年4月10日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「鶏むね肉の新玉みぞれ仕立て」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「鶏むね肉の新玉みぞれ仕立て」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ 鶏むね肉の新玉みぞれ仕立ての作り方レシピ
- ノンストップ 鶏むね肉の新玉みぞれ仕立ての材料
- ノンストップ 鶏むね肉の新玉みぞれ仕立ての作り方
ノンストップ 鶏むね肉の新玉みぞれ仕立てのレシピ
ノンストップ 鶏むね肉の新玉みぞれ仕立ての材料
2人分
新玉ねぎ (200g) 1個
鶏むね肉 250g
塩 ふたつまみ
白こしょう ふたつまみ
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
小ねぎ (小口切り) 適量
A
ポン酢 大さじ5
すりおろしニンニク 小さじ1/2
ノンストップ 鶏むね肉の新玉みぞれ仕立ての作り方
1、新玉ねぎは皮を剥いてすりおろします。
2、鶏むね肉は一口大に切り、塩とこしょうで下味をつけたら片栗粉をまぶします。
3、中火で熱したフライパンにサラダ油をひいて2を炒めます。
火が通ったら弱火にしてAを加えてさっと混ぜます。
4、1の玉ねぎを加えて弱火5分ほど加熱し、全体に味が馴染んだら火から下ろします。
5、器に盛り付け、小ねぎを散らせばできあがりです。
まとめ
今が旬の新たまねぎを使ったおしゃレシピです。
新たまねぎはみずみずしくて甘みがあり、健康効果は無限大です。
血液もさらさらになるし、ダイエットにも効果があるそうです。
ぜひ、たくさん取り入れたいですね。
ニンニクとポン酢でスッキリとコク旨な味付けです。
ニンニクの香りも効いて、ごはんがすすみます。
全体的にとろっととろみが付いて、とても食欲をそそります。
時間がない時でも、さっとできるかんたんおしゃレシピです。