【news every|無限肉そぼろの作り方(松原江里佳アナのレシピ)】
2020年5月21日放送の「news every」で松原江里佳さんが「無限肉そぼろ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、news everyで紹介された「無限肉そぼろ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • news every 無限肉そぼろの作り方レシピ
  • news every 無限肉そぼろの材料
  • news every 無限肉そぼろの作り方

news every 無限肉そぼろのレシピ

Sponsored Link


news every 無限肉そぼろの材料

  • 豚ひき肉 250g
  • 椎茸 3個
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • すりおろしショウガ30g
  • にんにく 1片
  • サンショウ 小さじ1

news every 無限肉そぼろの作り方

  1. 椎茸 3個を ひき肉と同じくらいの大きさで みじん切りにする。
  2. 熱したフライパンに ひき肉と刻んだ椎茸を入れ炒める。
  3. ひき肉に火が通ったら、酒 大さじ1、みりん 大さじ1、砂糖 大さじ1、しょうゆ 大さじ2を加え まんべんなく混ぜ合わせる。
  4. 良く混ぜ合わせたら、すりおろしたショウガとニンニクを入れ、10分ほど煮詰めます。
  5. 10分後、仕上げにサンショウを 小さじ1加えサッと混ぜたら完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「無限肉そぼろ」
山椒がとっても良いアクセントになりクセになる美味しさです。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16463″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16464″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16467″]