【news every|無限肉そぼろの作り方(松原江里佳アナのレシピ)】
2020年5月21日放送の「news every」で松原江里佳さんが「無限肉そぼろ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、news everyで紹介された「無限肉そぼろ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- news every 無限肉そぼろの作り方レシピ
- news every 無限肉そぼろの材料
- news every 無限肉そぼろの作り方
news every 無限肉そぼろのレシピ
news every 無限肉そぼろの材料
- 豚ひき肉 250g
- 椎茸 3個
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- すりおろしショウガ30g
- にんにく 1片
- サンショウ 小さじ1
news every 無限肉そぼろの作り方
- 椎茸 3個を ひき肉と同じくらいの大きさで みじん切りにする。
- 熱したフライパンに ひき肉と刻んだ椎茸を入れ炒める。
- ひき肉に火が通ったら、酒 大さじ1、みりん 大さじ1、砂糖 大さじ1、しょうゆ 大さじ2を加え まんべんなく混ぜ合わせる。
- 良く混ぜ合わせたら、すりおろしたショウガとニンニクを入れ、10分ほど煮詰めます。
- 10分後、仕上げにサンショウを 小さじ1加えサッと混ぜたら完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「無限肉そぼろ」
山椒がとっても良いアクセントになりクセになる美味しさです。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16463″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16464″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16467″]