【ノンストップ|ねぎだくスタミナ冷やし麺の作り方レシピ】
2020年7月29日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「ねぎだくスタミナ冷やし麺」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「ねぎだくスタミナ冷やし麺」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ ねぎだくスタミナ冷やし麺の作り方レシピ
  • ノンストップ ねぎだくスタミナ冷やし麺の材料
  • ノンストップ ねぎだくスタミナ冷やし麺の作り方

ノンストップ ねぎだくスタミナ冷やし麺のレシピ

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ノンストップ ねぎだくスタミナ冷やし麺の材料

1人分
中華麺 1玉
豚バラ薄切り肉 150g
たまねぎ 1/4個
長ねぎ 10cm
ごま油 小さじ2

A
焼き肉のタレ(市販品) 大さじ3
にんにく(すりおろす) 小さじ1/2

ラー油 小さじ1
万能ねぎ(小口切り) 適量
温泉卵(市販品) 1個

ノンストップ ねぎだくスタミナ冷やし麺の作り方

1. たまねぎは1cm幅に切ります。

  長ねぎは小口切りにします。

  豚バラ薄切り肉は4cm長さに切ります。

2. フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒めて、1のたまねぎを加えてさらに炒めます。

  たまねぎがしんなりし、肉に火がとおったら、Aを加えて中火で炒めます。

  全体に味がなじんだら火からおろします。

3. 鍋に湯を沸かして中華麺を入れ、袋の表示通りにゆでます。

  ゆで上がったら流水で洗い、水気をきります。

4. 器に3を盛って2をのせ、1の長ねぎをのせます。

  ラー油をかけて万能ねぎを散らし、温泉卵をのせてできがりです。

まとめ

今回のテーマはスタミナです。
蒸し暑い日が続いていますが、これからますます暑い日が続いて夏バテが心配ですよね。

猛暑に備えてスタミナつけておしゃレシピです。
さっぱりとした冷やし中華をボリューム満点にアレンジした、おしゃレシピです。

焼き肉のタレでがっつりスタミナアップします。
いろいろな調味料が入っているので、簡単に味が決まります。

夏休みのお昼にも良いですね。
がっつり食べれて、子どもも喜ぶこと間違いなしですね。