【news every|あんかけ風タンメンの作り方レシピ】
2020年7月30日放送の「news every」で麺や七彩の店主 坂田 博昭さんが塩味のインスタントラーメンのアレンジレシピ「あんかけ風タンメン」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、news everyで紹介された「あんかけ風タンメン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • news every あんかけ風タンメンの作り方レシピ
  • news every あんかけ風タンメンの材料
  • news every あんかけ風タンメンの作り方

news every あんかけ風タンメンのレシピ

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news every あんかけ風タンメンの材料

  • 水 500ml
  • 出汁パック 1袋
  • ゴマ豆腐 1パック
  • サッポロ一番 (塩味) 1袋
  • 市販のカット野菜 1袋

news every あんかけ風タンメンの作り方

  1. 電子レンジ加熱可能な器に水 500mlを入れ出汁パックを1袋を入れゴマ豆腐1パックを加えフタをして500wの電子レンジで7分加熱する。
  2. 加熱が終了したら、ゴマ豆腐をザックリと崩し、麺と市販のカット野菜を加え500wの電子レンジで3分加熱する。
  3. 盛り付ける丼に付属の粉末スープを入れ、加熱したスープを注ぎ麺と具材を盛り付けたら完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「あんかけ風タンメン」

是非参考に作ってみてください。