【サタプラ|あられ茶漬けの作り方レシピ】
2019年4月27日放送の「サタプラ(サタデープラス)」で「あられ茶漬け」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、サタプラで紹介された「あられ茶漬け」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- サタプラ あられ茶漬けの作り方レシピ
- サタプラ あられ茶漬けの材料
- サタプラ あられ茶漬けの作り方
サタプラ あられ茶漬けのレシピ
サタプラ あられ茶漬けの材料
- 伊勢の田舎あられ 適量
- 塩昆布 適量
- お湯 適量
サタプラ あられ茶漬けの作り方
- お椀に田舎あられを適量入れ、塩昆布をお好みの量をのせる。
- お湯をかけて少しまって完成。
まとめ
取ってっも簡単に「あられ茶漬け」が作れました。
あられはコーヒーに入れたり、お汁粉に入れてスイーツのように食べても美味しく食べれるそうです。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8053″]