【ノンストップ|さっぱりヨーグルトの豚しゃぶの作り方レシピ】
2020年7月29日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「さっぱりヨーグルトの豚しゃぶ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「さっぱりヨーグルトの豚しゃぶ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ さっぱりヨーグルトの豚しゃぶの作り方レシピ
  • ノンストップ さっぱりヨーグルトの豚しゃぶの材料
  • ノンストップ さっぱりヨーグルトの豚しゃぶの作り方

ノンストップ さっぱりヨーグルトの豚しゃぶのレシピ

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ノンストップ さっぱりヨーグルトの豚しゃぶの材料

豚もも肉(しゃぶしゃぶ用) 300g

お湯(茹でる用) 適量

玉ねぎ 1/2個

きゅうり 1本

A
ポン酢 大さじ3

プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ2

EVオリーブオイル 大さじ1

わさび 小さじ1

塩 小さじ1/4

ノンストップ さっぱりヨーグルトの豚しゃぶの作り方

1 きゅうりはヘタを切り落として千切りにします。

2 玉ねぎは薄切りにし、重ならないようにバットに広げ10分ほど空気にさらします。

3 鍋に強火でお湯を沸かし、豚もも肉を入れ、火が通ったらザルに上げ、粗熱を取ります。

4 ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、1,2,3を入れて、全体に味が馴染むように和えます。

5 お皿に盛ってできあがりです。。

まとめ

今回のテーマはスタミナです。
蒸し暑い日が続いていますが、これからますます暑い日が続いて夏バテが心配ですよね。

猛暑に備えてスタミナつけておしゃレシピです。
豚肉には、疲労を回復したり、イライラを防いでくれたりする効果があります。
夏にはすすんで取り入れたいですね。

タレには、ヨーグルトとわさびが入っています。
さっぱりとしていて、ツーンとしたわさびの辛さが夏にぴったりです。

簡単に作れるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。