【ノンストップ|さっぱりヨーグルトの豚しゃぶの作り方レシピ】
2020年7月29日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「さっぱりヨーグルトの豚しゃぶ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「さっぱりヨーグルトの豚しゃぶ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ さっぱりヨーグルトの豚しゃぶの作り方レシピ
- ノンストップ さっぱりヨーグルトの豚しゃぶの材料
- ノンストップ さっぱりヨーグルトの豚しゃぶの作り方
ノンストップ さっぱりヨーグルトの豚しゃぶのレシピ
ノンストップ さっぱりヨーグルトの豚しゃぶの材料
豚もも肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
お湯(茹でる用) 適量
玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1本
A
ポン酢 大さじ3
プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ2
EVオリーブオイル 大さじ1
わさび 小さじ1
塩 小さじ1/4
ノンストップ さっぱりヨーグルトの豚しゃぶの作り方
1 きゅうりはヘタを切り落として千切りにします。
2 玉ねぎは薄切りにし、重ならないようにバットに広げ10分ほど空気にさらします。
3 鍋に強火でお湯を沸かし、豚もも肉を入れ、火が通ったらザルに上げ、粗熱を取ります。
4 ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、1,2,3を入れて、全体に味が馴染むように和えます。
5 お皿に盛ってできあがりです。。
まとめ
今回のテーマはスタミナです。
蒸し暑い日が続いていますが、これからますます暑い日が続いて夏バテが心配ですよね。
猛暑に備えてスタミナつけておしゃレシピです。
豚肉には、疲労を回復したり、イライラを防いでくれたりする効果があります。
夏にはすすんで取り入れたいですね。
タレには、ヨーグルトとわさびが入っています。
さっぱりとしていて、ツーンとしたわさびの辛さが夏にぴったりです。
簡単に作れるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。