【ノンストップ|レバニラチャーハンの作り方レシピ】
2020年7月31日放送の「ノンストップ」で坂本昌行さんが「レバニラチャーハン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「レバニラチャーハン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ レバニラチャーハンの作り方レシピ
- ノンストップ レバニラチャーハンの材料
- ノンストップ レバニラチャーハンの作り方
ノンストップ レバニラチャーハンのレシピ
ノンストップ レバニラチャーハンの材料
2人分
にんにく 3かけ
牛レバー 120g
A
塩、こしょう 適量 *牛レバー用
しょうゆ 大さじ
オイスターソース・おろしにんにく 各小さじ1
ごはん 360g
卵 1個
サラダ油 大さじ2
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
にら 80g
B
鶏ガラスープの素 大さじ1
塩 適量
片栗粉 大さじ1
もやし 1/2袋
ノンストップ レバニラチャーハンの作り方
1. にんにくは粗みじんに切ります。
2. 牛レバーに、Aを加えてよくもみこみ、10分間おきます。
3. ごはんに、溶き卵を混ぜ合わせます。
4. フライパンにサラダ油をひき、1のにんにくを炒めます。
香りがたったら、レバーを入れます。
5. レバーに火が通ったら、3のごはんを入れてパラパラになるように炒めます。
6. 5に、塩、こしょう 刻んだにらを入れて、混ぜ合わせます。
7. 沸騰したお湯に、Bともやしを入れます。
もやしに火が通ったら、片栗粉を入れてとろみをつけます。
8. 器にチャーハンをもりつけて、あんをかけてできあがりです。
まとめ
暑い夏にはスタミナ料理が食べたくなると思います。
ニンニクたっぷりのレバニラを大胆にアレンジします。
強壮作用があるにんにくは、夏にピッタリの野菜です。
免疫力アップの効果もあるので積極的に摂取して、元気に過ごしましょう。
食欲がない人にも食べやすくするために、あんかけチャーハンにします。
優しい味付けで、上品な味わいになります。
がっつりだけど、あんかけなのでさらっと食べれますよ。
ボリューム満点の一品です。