【ノンストップ|レバニラチャーハンの作り方レシピ】
2020年7月31日放送の「ノンストップ」で坂本昌行さんが「レバニラチャーハン」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「レバニラチャーハン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ レバニラチャーハンの作り方レシピ
  • ノンストップ レバニラチャーハンの材料
  • ノンストップ レバニラチャーハンの作り方

ノンストップ レバニラチャーハンのレシピ

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ノンストップ レバニラチャーハンの材料

2人分
にんにく 3かけ
牛レバー 120g


塩、こしょう 適量 *牛レバー用
しょうゆ 大さじ
オイスターソース・おろしにんにく 各小さじ1

ごはん 360g
卵 1個
サラダ油 大さじ2
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
にら 80g


鶏ガラスープの素 大さじ1
塩 適量
片栗粉 大さじ1

もやし 1/2袋

ノンストップ レバニラチャーハンの作り方

1. にんにくは粗みじんに切ります。

2. 牛レバーに、Aを加えてよくもみこみ、10分間おきます。

3. ごはんに、溶き卵を混ぜ合わせます。

4. フライパンにサラダ油をひき、1のにんにくを炒めます。

  香りがたったら、レバーを入れます。

5. レバーに火が通ったら、3のごはんを入れてパラパラになるように炒めます。

6. 5に、塩、こしょう 刻んだにらを入れて、混ぜ合わせます。

7. 沸騰したお湯に、Bともやしを入れます。

  もやしに火が通ったら、片栗粉を入れてとろみをつけます。

8. 器にチャーハンをもりつけて、あんをかけてできあがりです。

まとめ

暑い夏にはスタミナ料理が食べたくなると思います。
ニンニクたっぷりのレバニラを大胆にアレンジします。

強壮作用があるにんにくは、夏にピッタリの野菜です。
免疫力アップの効果もあるので積極的に摂取して、元気に過ごしましょう。

食欲がない人にも食べやすくするために、あんかけチャーハンにします。
優しい味付けで、上品な味わいになります。

がっつりだけど、あんかけなのでさらっと食べれますよ。
ボリューム満点の一品です。