【サタプラ|鶏ササミの柔らか蒸しの作り方レシピ】
2020年8月1日放送の「サタプラ(サタデープラス)」で料理研究家の かめ代。さんが「鶏ササミの柔らか蒸し」の作り方を教えてくれました。

サタプラで紹介された「鶏ササミの柔らか蒸し」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • サタプラ 鶏ササミの柔らか蒸しの作り方レシピ
  • サタプラ 鶏ササミの柔らか蒸しの材料
  • サタプラ 鶏ササミの柔らか蒸しの作り方

サタプラ 鶏ササミの柔らか蒸しのレシピ

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サタプラ 鶏ササミの柔らか蒸しの材料

  • 鶏ささみ 600g
  • もやし 2袋
  • ネギ 1束
  • キムチ 200g
  • いりごま(白) 大さじ3
  • ごま油 大さじ3
  • 酒 大さじ3
  • 塩 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3

サタプラ 鶏ササミの柔らか蒸しの作り方

  1. ジッパー付きの保存袋に鶏ささみ肉 600gを入れ、酒 大さじ3、塩 小さじ1を加え袋の上からよく揉む。
  2. 鶏ささみ肉にお酒がなじんだら、片栗粉 大さじ3を加え さらに揉みこむ。
  3. ホットプレートにもやし 2袋分を敷き詰め、片栗粉をまぶした 鶏ささみ肉を乗せる。
  4. 水 100ccを入れて、250度で加熱する。
  5. ジューっと音がしてきたら、そこから5分ほど加熱する。
  6. 5分後、フタを外し、キムチ、ねぎ、いりごま、ごま油をかけたら完成。

まとめ

とっても美味しそうに「鶏ササミの柔らか蒸し」が作れました。

是非参考に作ってみてください。