【サタプラ|鶏ササミの柔らか蒸しの作り方レシピ】
2020年8月1日放送の「サタプラ(サタデープラス)」で料理研究家の かめ代。さんが「鶏ササミの柔らか蒸し」の作り方を教えてくれました。
サタプラで紹介された「鶏ササミの柔らか蒸し」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- サタプラ 鶏ササミの柔らか蒸しの作り方レシピ
- サタプラ 鶏ササミの柔らか蒸しの材料
- サタプラ 鶏ササミの柔らか蒸しの作り方
サタプラ 鶏ササミの柔らか蒸しのレシピ
サタプラ 鶏ササミの柔らか蒸しの材料
- 鶏ささみ 600g
- もやし 2袋
- ネギ 1束
- キムチ 200g
- いりごま(白) 大さじ3
- ごま油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 塩 小さじ1
- 片栗粉 大さじ3
サタプラ 鶏ササミの柔らか蒸しの作り方
- ジッパー付きの保存袋に鶏ささみ肉 600gを入れ、酒 大さじ3、塩 小さじ1を加え袋の上からよく揉む。
- 鶏ささみ肉にお酒がなじんだら、片栗粉 大さじ3を加え さらに揉みこむ。
- ホットプレートにもやし 2袋分を敷き詰め、片栗粉をまぶした 鶏ささみ肉を乗せる。
- 水 100ccを入れて、250度で加熱する。
- ジューっと音がしてきたら、そこから5分ほど加熱する。
- 5分後、フタを外し、キムチ、ねぎ、いりごま、ごま油をかけたら完成。
まとめ
とっても美味しそうに「鶏ササミの柔らか蒸し」が作れました。
是非参考に作ってみてください。
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