【有田プレビュールーム|人参ご飯の作り方レシピ】
2020年8月2日放送の「有田プレビュールーム」で谷尻直子さんが「人参ご飯」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、有田プレビュールームで紹介された「人参ご飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 有田プレビュールーム 人参ご飯の作り方レシピ
- 有田プレビュールーム 人参ご飯の材料
- 有田プレビュールーム 人参ご飯の作り方
有田プレビュールーム 人参ご飯のレシピ
有田プレビュールーム 人参ご飯の材料
- 米 2合
- 人参 1本
- ゴマ油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
有田プレビュールーム 人参ご飯の作り方
- お米 2合を普通に研ぎ、炊飯器にセットする。
- 自然栽培の人参 1本を皮をむかずに半分にカットする。
- 切ったニンジンを炊飯器に入れた お米の上にのせ、水を 2合分入れ普通に炊く。
- 炊き上がったら、ニンジンをつぶしながら全体にご飯を混ぜる。
- 仕上げにゴマ油と塩たら完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「人参ご飯」
ニンジンに長時間 火を入れるとでんぷん質が糖化されて甘くなり美味しいご飯になります。
是非参考に作ってみてください。