【ノンストップ|豚バラ肉とブロッコリーの簡単塩麹炒めの作り方レシピ】
2021年12月8日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「豚バラ肉とブロッコリーの簡単塩麹炒め」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「豚バラ肉とブロッコリーの簡単塩麹炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ノンストップ 豚バラ肉とブロッコリーの簡単塩麹炒めの作り方レシピ
- ノンストップ 豚バラ肉とブロッコリーの簡単塩麹炒めの材料
- ノンストップ 豚バラ肉とブロッコリーの簡単塩麹炒めの作り方
ノンストップ 豚バラ肉とブロッコリーの簡単塩麹炒めのレシピ
ノンストップ 豚バラ肉とブロッコリーの簡単塩麹炒めの材料
2人前
豚バラ肉 (薄切り) 100g
ブロッコリー 70g
えのき 50g
A
塩麹 大さじ1
めんつゆ (2倍濃縮) 小さじ1/2
黒こしょう ふたつまみ
サラダ油 小さじ1
かつお節 適量
ノンストップ 豚バラ肉とブロッコリーの簡単塩麹炒めの作り方
1. ブロッコリーは小房に切り分けます。
2. えのきは石づきを切り落とし、5cm幅に切ります。
3. ブロッコリーは一口大に切ります。
4. 豚バラ肉は5cm幅に切ります。
5. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2、3を入れて、ブロッコリーに火が通るまで炒めます。
6. 1とAを入れて中火で炒め合わせ、豚バラ肉に火が通り、全体に味がなじんだら火から下ろします。
器に盛り付け、かつお節をかけてできあがりです。
まとめ
ブロッコリーアレンジおしゃレシピです。
今が旬のブロッコリーです。
栄養価が高いことで知られています。
ビタミンCが非常に豊富で、疲労回復、かぜの予防、ガン予防、老化防止に効果があります。
塩麴の栄養もすごいんです。
特に女性にはうれしい効果がたくさんです。
どんな料理にも使いやすいのでおすすめですよ。
豚バラ肉とブロッコリーの簡単塩麹炒めは、塩麹で炒めるだけなので忙しい時にもさっと作ることができてうれしいです。