【ソレダメ小エビと青じそのペペロンチーノの作り方レシピ】
2020年8月5日放送の「ソレダメ」で松本伊代さんが失敗しない「小エビと青じそのペペロンチーノ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ソレダメで紹介された「小エビと青じそのペペロンチーノ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ソレダメ 小エビと青じそのペペロンチーノの作り方レシピ
  • ソレダメ 小エビと青じそのペペロンチーノの材料
  • ソレダメ 小エビと青じそのペペロンチーノの作り方

ソレダメ 小エビと青じそのペペロンチーノのレシピ

Sponsored Link


ソレダメ 小エビと青じそのペペロンチーノの材料

  • パスタ(1.7mm) 80g
  • 水 パスタがひたるくらいの量
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • 鷹の爪 1本
  • おろしにんにく(大) 1片分
  • オニオンスープの素 1袋
  • むきエビ 2~3尾
  • 青じそ 適量

ソレダメ 小エビと青じそのペペロンチーノの作り方

  1. 耐熱容器にパスタを半分に折って入れ、水を浸るくらい入れ、オリーブオイル 大さじ1.5、輪切りにした鷹の爪 1本、おろしにんにく 1片分、オニオンスープの素 1袋を入れ上にエビをのせる。
  2. フタをして600Wの電子レンジで4分加熱する。
  3. 4分後、パスタが くっつかないように かき混ぜて、再びフタをして600Wの電子レンジで2分加熱する。
  4. 加熱が終了したらよく混ぜ合わせる。
  5. 器に盛りつけて、千切りにした青じそを適量のせて完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「小エビと青じそのペペロンチーノ」

是非参考に作ってみてください。