【ソレダメ小エビと青じそのペペロンチーノの作り方レシピ】
2020年8月5日放送の「ソレダメ」で松本伊代さんが失敗しない「小エビと青じそのペペロンチーノ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ソレダメで紹介された「小エビと青じそのペペロンチーノ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ソレダメ 小エビと青じそのペペロンチーノの作り方レシピ
- ソレダメ 小エビと青じそのペペロンチーノの材料
- ソレダメ 小エビと青じそのペペロンチーノの作り方
ソレダメ 小エビと青じそのペペロンチーノのレシピ
ソレダメ 小エビと青じそのペペロンチーノの材料
- パスタ(1.7mm) 80g
- 水 パスタがひたるくらいの量
- オリーブオイル 大さじ1.5
- 鷹の爪 1本
- おろしにんにく(大) 1片分
- オニオンスープの素 1袋
- むきエビ 2~3尾
- 青じそ 適量
ソレダメ 小エビと青じそのペペロンチーノの作り方
- 耐熱容器にパスタを半分に折って入れ、水を浸るくらい入れ、オリーブオイル 大さじ1.5、輪切りにした鷹の爪 1本、おろしにんにく 1片分、オニオンスープの素 1袋を入れ上にエビをのせる。
- フタをして600Wの電子レンジで4分加熱する。
- 4分後、パスタが くっつかないように かき混ぜて、再びフタをして600Wの電子レンジで2分加熱する。
- 加熱が終了したらよく混ぜ合わせる。
- 器に盛りつけて、千切りにした青じそを適量のせて完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「小エビと青じそのペペロンチーノ」
是非参考に作ってみてください。