【ノンストップ|もみもみ豆腐アイスの作り方レシピ】
2020年8月5日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「もみもみ豆腐アイス」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「もみもみ豆腐アイス」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ もみもみ豆腐アイスの作り方レシピ
  • ノンストップ もみもみ豆腐アイスの材料
  • ノンストップ もみもみ豆腐アイスの作り方

ノンストップ もみもみ豆腐アイスのレシピ

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ノンストップ もみもみ豆腐アイスの材料

豆腐(絹ごし) 1/2丁(150g)
豆乳(調整) 1/2カップ
はちみつ 50g
黒蜜(市販品) 適量
きな粉 適量

ノンストップ もみもみ豆腐アイスの作り方

2人分
1. ジッパー付き冷凍用保存袋に、豆腐、豆乳を入れ、はちみつを加えて袋の口を閉じ、手でよくもみます。

2. 平らにして冷凍庫で1時間ほど冷やし、一度取り出して手でもみます。

  再び冷凍庫に入れ、2時間ほど冷やし固めます。

3. 器に盛り、黒蜜をかけてきな粉をふってできあがりです。

まとめ

親子で楽しめるスイーツの簡単ひんやりおしゃレシピです。
暑い日には食べたくなりますよね。

豆腐で作るジューシーなアイスです。
材料も少なくて簡単に作れます。
袋の中で作るので、洗い物も少なくてすみますよ。

豆乳を使うので、ヘルシーでコクもでます。
牛乳よりもさっぱりと食べられます。

はちみつを入れて、コクと優しい甘さをプラスします。
お砂糖よりもコクが増します。

冷やした後に揉みこむことで、空気が入ってふわっとした食感になります。