【ノンストップ|はちみつヨーグルトアイスの作り方レシピ】
2020年8月5日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「はちみつヨーグルトアイス」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「はちみつヨーグルトアイス」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ はちみつヨーグルトアイスの作り方レシピ
- ノンストップ はちみつヨーグルトアイスの材料
- ノンストップ はちみつヨーグルトアイスの作り方
ノンストップ はちみつヨーグルトアイスのレシピ
ノンストップ はちみつヨーグルトアイスの材料
4人分
プレーンヨーグルト(無糖) 200g
生クリーム 200ml
はちみつ 40g
くるみ 10g
ドライクランベリー 10g
レーズン 10g
ミント 10g
ノンストップ はちみつヨーグルトアイスの作り方
1. 生クリームをボウルに入れ、ハンドミキサーで泡立てます。
2. 八分立てになったら、ヨーグルトとハチミツを加えて泡立て器で混ぜ合わせます。
3. パットに流し入れ、ラップをかけて冷凍庫で2時間以上冷やして固めます。
1~2回取り出して、スプーンでかき混ぜます。
4. 冷凍庫から取り出して、お皿に盛り付けます。
トッピングをかけてできあがりです。
まとめ
親子で楽しめるスイーツの簡単ひんやりおしゃレシピです。
暑い日には食べたくなりますよね。
材料は3つだけ!はちみつヨーグルトアイスです。
お好みで自分の好きなヨーグルトやナッツで食べられるのも良いですね。
ナッツには、おつまみとしてだけではもったいないほど栄養がたっぷり含まれています。
栄養価が高いです。
ヘルシーでおしゃれです。
簡単にできるので、この時期は特に作り置きしておきたいです。
ぜひ参考にしてみてくださいね。