【イナダシュンスケ|さば缶とオクラのトマトスパイスカレーの作り方レシピ】
2020年8月8日放送の「土曜はなにする」でイナダシュンスケさんが「さば缶とオクラのトマトスパイスカレー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、土曜はなにするで紹介された「さば缶とオクラのトマトスパイスカレー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- イナダシュンスケ さば缶とオクラのトマトスパイスカレーの作り方レシピ
- イナダシュンスケ さば缶とオクラのトマトスパイスカレーの材料
- イナダシュンスケ さば缶とオクラのトマトスパイスカレーの作り方
イナダシュンスケ さば缶とオクラのトマトスパイスカレーのレシピ
イナダシュンスケ さば缶とオクラのトマトスパイスカレーの材料
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マサラの材料
- コリアンダー 5g
- クミン 1g
- ターメリック 1g
- 赤唐辛子 1g
- トマト水煮缶 60g
- 玉ねぎ 120g(みじん切り)
- おろしニンニク 4g
- おろし生姜 4g
- 塩 2g
- サラダ油 30g
- マサラ 180g
- 市販のカレー粉 2g
- オクラ 4本分
- トマト 1/2個
- サバ缶 1缶
さば缶とオクラのスパイスカレーの材料
イナダシュンスケ さば缶とオクラのトマトスパイスカレーの作り方
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マサラを作る。
- 玉ねぎは、少し大きめの粗みじん切りにす。
- 冷めたフライパンに粗みじん切りにしたタマネギを入れ、塩 2g、おろしニンニク 4g、おろし生姜 4g、コリアンダー 5、クミン 1g、ターメリック 1g、赤唐辛子 1g、トマト水煮缶 60g、サラダ油 30gを入れてから火をつける。
- 中火~強火で混ぜながら炒めフツフツとしてきたら、弱火にしてフタをして3分ほど加熱する。
- 3分後、フタを取りサッと混ぜたら、「マサラ」の完成。
- オクラは、ヘタを取り食べやすい大きさにカットする。
- トマトは、ヘタをとり4等分くらいの串切りにする。
- 冷めたフライパンに先ほど作ったマサラ 180gを入れ、鯖の水煮缶を汁ごと1缶加えたら火にかける。
- フツフツと温まってきたら、市販の赤い缶のカレー粉 2gを加え混ぜ合わせる。
- カレー粉が混ざったら、切ったオクラ、トマトを加えて、強火で混ぜ 沸騰したらフタをして1分煮こんだら完成。
さば缶とオクラのトマトスパイスカレーを作る。
まとめ
とっても簡単で美味しい「さば缶とオクラのトマトスパイスカレー」
是非参考に作ってみてください。