【メレンゲの気持ち|マテ茶鶏のさっぱり柚子胡椒マヨの作り方レシピ】
2018年12月22日放送の「メレンゲの気持ち」でボルサリーノ関 好江さんが「マテ茶鶏のさっぱり柚子胡椒マヨ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「マテ茶鶏のさっぱり柚子胡椒マヨ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- メレンゲの気持ち マテ茶鶏のさっぱり柚子胡椒マヨの材料
- メレンゲの気持ち マテ茶鶏のさっぱり柚子胡椒マヨの作り方
メレンゲの気持ち マテ茶鶏のさっぱり柚子胡椒マヨのレシピ
メレンゲの気持ち マテ茶鶏のさっぱり柚子胡椒マヨの材料
マテ茶鶏のオリーブオイル漬け 1缶
レモン 1/8個
柚子胡椒マヨ 大さじ2
オニオンスライス 適量
メレンゲの気持ち マテ茶鶏のさっぱり柚子胡椒マヨの作り方
- マテ茶鶏のオリーブオイル漬けのオリーブオイルを良く切る。
- ボウルに移し軽く鶏肉をほぐします。
- そこへ柚子胡椒とマヨネーズを和えたものを入れよく混ぜ合わせ。
- お皿に盛り付けオニオンスライスを乗せるくし切りにカットしたレモンを添えて完成。
まとめ
バゲットや、クラッカーなどと合わせてもとても美味しく食べれます 。
とっても簡単に作ることができるので、
クリスマスやちょっとしたオードブルにぜひ参考に作ってみてください。