【ノンストップ|グラタン皿でマーマレードチーズケーキの作り方レシピ】
2020年8月12日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「グラタン皿でマーマレードチーズケーキ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「グラタン皿でマーマレードチーズケーキ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ グラタン皿でマーマレードチーズケーキの作り方レシピ
  • ノンストップ グラタン皿でマーマレードチーズケーキの材料
  • ノンストップ グラタン皿でマーマレードチーズケーキの作り方

ノンストップ グラタン皿でマーマレードチーズケーキのレシピ

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ノンストップ グラタン皿でマーマレードチーズケーキの材料

4人分

ビスケット 40g
溶かし無塩バター 30g
クリームチーズ(常温に戻す) 200g
グラニュー糖 30g
生クリーム 80ml
マーマレードジャム 50g
粉ゼラチン 5g
水 15ml
お湯(湯煎用/60℃) 適量
マーマレードジャム(トッピング用) 30g

ノンストップ グラタン皿でマーマレードチーズケーキの作り方

1. ビスケットをジップ付き保存袋に入れて砕き、溶かしバターを加えて混ぜ合わせます。

2. グラタン皿に1を敷き詰めます。

3. 水を入れたボウルに、粉ゼラチンを振り入れ10分ほどふやかします。

4. クリームチーズをホイッパーで混ぜて、滑らかになったら砂糖を加えて更にしっかりと混ぜ合わせます。

5. 生クリームを少しずつ混ぜ合わせたら、マーマレードを混ぜ合わせます。

6. 3を湯煎で溶かし、5に加えます。

7. 2に平らになるように注ぎ、冷蔵庫で2時間冷やし固めます。

8. ケーキが固まったらお皿にとりわけ、マーマレードをかけてできあがりです。

まとめ

親子で作って楽しめるスイーツです。
パパッとチーズケーキおしゃレシピです。

焼かずにチーズケーキができます。
グラタン皿を使うのもおもしろいですね。

冷やして固めるだけで簡単にできあがります。
暑い日にぴったりのスイーツですね。

マーマレードのオレンジの甘酸っぱい風味がチーズによくあいます。
美しい色味も、ほんのり苦い味わいも良いですね。

おやつにも良いですし、食後のデザートにも食べたいです。
ぜひ参考にしてみてくださいね。