【ノンストップ|グラタン皿でマーマレードチーズケーキの作り方レシピ】
2020年8月12日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「グラタン皿でマーマレードチーズケーキ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「グラタン皿でマーマレードチーズケーキ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ グラタン皿でマーマレードチーズケーキの作り方レシピ
- ノンストップ グラタン皿でマーマレードチーズケーキの材料
- ノンストップ グラタン皿でマーマレードチーズケーキの作り方
ノンストップ グラタン皿でマーマレードチーズケーキのレシピ
ノンストップ グラタン皿でマーマレードチーズケーキの材料
4人分
ビスケット 40g
溶かし無塩バター 30g
クリームチーズ(常温に戻す) 200g
グラニュー糖 30g
生クリーム 80ml
マーマレードジャム 50g
粉ゼラチン 5g
水 15ml
お湯(湯煎用/60℃) 適量
マーマレードジャム(トッピング用) 30g
ノンストップ グラタン皿でマーマレードチーズケーキの作り方
1. ビスケットをジップ付き保存袋に入れて砕き、溶かしバターを加えて混ぜ合わせます。
2. グラタン皿に1を敷き詰めます。
3. 水を入れたボウルに、粉ゼラチンを振り入れ10分ほどふやかします。
4. クリームチーズをホイッパーで混ぜて、滑らかになったら砂糖を加えて更にしっかりと混ぜ合わせます。
5. 生クリームを少しずつ混ぜ合わせたら、マーマレードを混ぜ合わせます。
6. 3を湯煎で溶かし、5に加えます。
7. 2に平らになるように注ぎ、冷蔵庫で2時間冷やし固めます。
8. ケーキが固まったらお皿にとりわけ、マーマレードをかけてできあがりです。
まとめ
親子で作って楽しめるスイーツです。
パパッとチーズケーキおしゃレシピです。
焼かずにチーズケーキができます。
グラタン皿を使うのもおもしろいですね。
冷やして固めるだけで簡単にできあがります。
暑い日にぴったりのスイーツですね。
マーマレードのオレンジの甘酸っぱい風味がチーズによくあいます。
美しい色味も、ほんのり苦い味わいも良いですね。
おやつにも良いですし、食後のデザートにも食べたいです。
ぜひ参考にしてみてくださいね。