【実際どうなの課|半熟卵の作り方レシピ】
2020年8月12日放送の「実際どうなの課」では、チャンカワイさん卵だけを食べるダイエットに挑戦!
そこで「ベストオブ半熟卵」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、実際どうなの課で紹介された「半熟卵」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 実際どうなの課 半熟卵の作り方レシピ
  • 実際どうなの課 半熟卵の材料
  • 実際どうなの課 半熟卵の作り方

実際どうなの課 半熟卵のレシピ

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実際どうなの課 半熟卵の材料

  • 卵 5個
  • 水 適量

実際どうなの課 半熟卵の作り方

  1. 卵を冷蔵庫から出しボウルに入れ卵がひたるくらいの水を注ぎ入れ、15分ほど放置し常温に戻す。
  2. 常温に戻した卵を鍋に入れ、卵の半分がつかるまで水を注ぎ入れる。
  3. 半分まで水を入れたら火をつけ強火で茹ではじめる。
  4. お玉で卵をかき混ぜながら茹で、お湯が沸騰してきたら時間を計りはじめ6分40秒茹でる。
  5. 6分40秒たったら、火を止め卵を氷水に入れ5分ほど冷やします。
  6. 卵が冷えたら殻を割って器に盛り付けて完成。

まとめ

ベストオブ半熟卵を作る時のポイントは、卵を常温に戻すこと!
卵を常温に戻すことで水との温度差が少なくなり茹でている途中でひび割れの心配が減り美味しい半熟卵を作ることができます。

ちなみにチャンカワイさんは卵だけ3日間食べ続けた結果は

検証前の体重が97.3㎏

卵だけ食べ続けた1日後の体重は、

95.6㎏

3日間食べ続けた後の体重は、

93.4㎏

なんとたったの3日で3.9㎏ものダイエットに成功していました。

恐るべし卵ダイエット!

しかし専門家の先生によるとゆで卵だけ食べて痩せる効果は、ないとのこと!

チャンさんの場合、いつもの食事量が多く たまたま卵ダイエットをすることで摂取カロリーを抑えられたため痩せたと思われます。

半熟卵は、とても美味しそうだったので是非参考に「ベストオブ半熟卵」を作ってみてください。