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【男子ごはん#542|にんにくの芽とじゃこのチヂミの作り方】
2018年10月28日放送の「男子ごはん#542」で「にんにくの芽とじゃこのチヂミ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、男子ごはん#542で紹介された「にんにくの芽とじゃこのチヂミ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 男子ごはん#542 にんにくの芽とじゃこのチヂミの材料
  • 男子ごはん#542 にんにくの芽とじゃこのチヂミの作り方

男子ごはん#542 にんにくの芽とじゃこのチヂミのレシピ

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男子ごはん#542 にんにくの芽とじゃこのチヂミの材料

2人分
にんにくの芽1束(200g)
ちりめんじゃこ25g
 天ぷら粉大さじ5
 水大さじ7
塩小さじ1/2
黒こしょう適量
ごま油適量

男子ごはん#542 にんにくの芽とじゃこのチヂミの作り方

  1. にんにくの芽は根元を1㎝ほど切り落とし、長さ3㎝くらいに切ります。
  2. ボウルに天ぷら粉、水を入れ泡だて器などで混ぜ合わせます。
  3. フライパンに、ごま油をひき熱し、切ったにんにくの芽を入れて強火で炒め、にんにくの芽に焼き色がついたら、ちりめんじゃこ、塩、黒こしょうを加えて混ぜ合わせます。
  4. ちりめんじゃこに焼き色がついたら、水で溶いた天ぷら粉を全体に回しかけ、フライパンの鍋肌からごま油を回し加え、蓋をして弱火でじっくりと焼く。
  5. 焼き色がついたらちぢみをフライ返しや皿などを使ってひっくり返し鍋肌からごま油を回し加え、裏面も焼き色が付くまでしっかりと焼きます。
  6. 途中、ごま油を足しながら焼きカリッとしたら完成。
鬼ねぎ黒酢鍋にひたして食べても美味しくいただけます。
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