【ノンストップ|カレースタミナ焼きの作り方レシピ】
2020年8月18日放送の「ノンストップ」で笠原将弘さんが「カレースタミナ焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「カレースタミナ焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ カレースタミナ焼きの作り方レシピ
  • ノンストップ カレースタミナ焼きの材料
  • ノンストップ カレースタミナ焼きの作り方

ノンストップ カレースタミナ焼きのレシピ

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ノンストップ カレースタミナ焼きの材料

2人分

豚こま切れ肉 150g

A
みそ 大さじ1.5
酒 大さじ1
カレー粉、砂糖 各大さじ1/2
ニンニク(すりおろす) 小さじ1/2

タマネギ 1/2個
ピーマン 1個
サラダ油 大さじ1
モヤシ 1/2袋
福神漬け 50g
卵 2個
酢 大さじ2
一味唐辛子 適量

ノンストップ カレースタミナ焼きの作り方

1.  Aは混ぜ合わせておきます。

  タマネギは薄切りにします。

  ピーマンはヘタと種を除き、細切りにします。

2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚小間切れ肉を炒めます。

  ほぐれて色が変わったら、1のタマネギとピーマン、モヤシを加えて炒め合わせます。

3. 野菜がしんなりしたら、1のAを加えて炒め合わせ、全体にからめます。

4. 福神漬けを加えてさっと炒め合わせ、器に盛ります。

  別の器に卵、酢、一味唐辛子ずつを入れたものを添えてできあがりです。

まとめ

豚肉と手軽な野菜にカレー粉で味付けをしたスタミナ焼きです。
パンチのある味に仕上げます。

暑い夏にぴったりのおかずです。
合わせ調味料は、カレー粉にみそを合わせます。

こくうまでおいしいですよ。
福神漬けで味と食感のアクセントをプラスします。

カリッとした食感とほのかな酸味が良いですよね。
7種類の野菜が入っているので、具だくさんにもなります。

つけだれをつけると、濃い味もさっぱりして、さらにごはんがすすみます。