【ノンストップ|シュワッと桃の炭酸ゼリードリンクの作り方レシピ】
2020年8月19日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「シュワッと桃の炭酸ゼリードリンク」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「シュワッと桃の炭酸ゼリードリンク」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ シュワッと桃の炭酸ゼリードリンクの作り方レシピ
  • ノンストップ シュワッと桃の炭酸ゼリードリンクの材料
  • ノンストップ シュワッと桃の炭酸ゼリードリンクの作り方

ノンストップ シュワッと桃の炭酸ゼリードリンクのレシピ

Sponsored Link


ノンストップ シュワッと桃の炭酸ゼリードリンクの材料

2人分
黄桃缶 1缶(425g)
水 大さじ1
粉ゼラチン 3g
サイダー 1と1/2カップ
ミント(あれば) 適量

ノンストップ シュワッと桃の炭酸ゼリードリンクの作り方

1. 黄桃缶は果実と汁に分け、果実150gは1cm角に切ります。

  缶汁は1/2カップ取りおきます。

2. 分量の水に粉ゼラチンをふり入れ、10分ほどおいてふやかします。

3. 鍋に1の缶汁を入れ、中火で沸騰直前まで温め、火からおろします。

4. 耐熱ボウルに移して2を加え、ゼラチンが溶けるまでよく混ぜ合わせます。

  ラップをかけ、粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。

5. 固まったら取り出して、フォークでくだくように混ぜ合わせます。

6. グラスに1の角切りの桃、5を順に入れてサイダーを注ぎます。

  ミントを飾ってできあがりです。

まとめ

親子で作って楽しめる、スイーツです。
暑い夏でもつるっと食べられるので良いですよね。

ゼリーと炭酸ジュースを合わせた、夏にぴったりのドリンクレシピです。
見た目も涼しげでいいですよね。

シロップでもも風味ゼリーにします。
缶詰の汁を使うことによって、桃のうま味も凝縮されていますし、すでにお砂糖とかも入っているのでこれだけで味がきまります。

お家でかんたんにおしゃれなドリンクができあがります。
ぜひ参考にしてみてくださいね。