【ノンストップ|華やかシャインマスカットゼリーの作り方レシピ】
2020年8月19日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「華やかシャインマスカットゼリー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「華やかシャインマスカットゼリー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ノンストップ 華やかシャインマスカットゼリーの作り方レシピ
- ノンストップ 華やかシャインマスカットゼリーの材料
- ノンストップ 華やかシャインマスカットゼリーの作り方
ノンストップ 華やかシャインマスカットゼリーのレシピ
ノンストップ 華やかシャインマスカットゼリーの材料
シャインマスカット 140g
グラニュー糖 20g
粉ゼラチン 6g
水(ふやかす用) 大さじ1
水 250ml
氷水 適量
ノンストップ 華やかシャインマスカットゼリーの作り方
1. 粉ゼラチンと水を混ぜ合わせ10分おきます。
2. 水とグラニュー糖を鍋に入れて混ぜ合わせ、中火にかけます。
沸騰直前まで加熱して火からおろし、1を加えて溶かし、氷水につけて粗熱を取ります。
3. 型にマスカットを並べ、2を流し込みラップをして、冷蔵庫で2時間以上冷やします。
4. しっかりと固まったらできあがりです。
まとめ
親子で作って楽しめる、スイーツです。
暑い夏でもつるっと食べられて冷たいので良いですよね。
見た目もインパクトのある、華やかなシャインマスカットゼリーのおしゃレシピです。
マスカットが粒ごと入っているので、食べ応えも満足できるスイーツです。
おやつにも良いですし、食後のデザートにも食べたいです。
マスカットだけでなく、好みのフルーツで作れるのも良いですね。
かんたんにできるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。