【ノンストップ|華やかシャインマスカットゼリーの作り方レシピ】
2020年8月19日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「華やかシャインマスカットゼリー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「華やかシャインマスカットゼリー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 華やかシャインマスカットゼリーの作り方レシピ
  • ノンストップ 華やかシャインマスカットゼリーの材料
  • ノンストップ 華やかシャインマスカットゼリーの作り方

ノンストップ 華やかシャインマスカットゼリーのレシピ

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ノンストップ 華やかシャインマスカットゼリーの材料

シャインマスカット 140g
グラニュー糖 20g
粉ゼラチン 6g
水(ふやかす用) 大さじ1
水 250ml
氷水 適量

ノンストップ 華やかシャインマスカットゼリーの作り方

1. 粉ゼラチンと水を混ぜ合わせ10分おきます。

2. 水とグラニュー糖を鍋に入れて混ぜ合わせ、中火にかけます。

  沸騰直前まで加熱して火からおろし、1を加えて溶かし、氷水につけて粗熱を取ります。

3. 型にマスカットを並べ、2を流し込みラップをして、冷蔵庫で2時間以上冷やします。

4. しっかりと固まったらできあがりです。

まとめ

親子で作って楽しめる、スイーツです。
暑い夏でもつるっと食べられて冷たいので良いですよね。

見た目もインパクトのある、華やかなシャインマスカットゼリーのおしゃレシピです。
マスカットが粒ごと入っているので、食べ応えも満足できるスイーツです。

おやつにも良いですし、食後のデザートにも食べたいです。
マスカットだけでなく、好みのフルーツで作れるのも良いですね。

かんたんにできるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。