【ノンストップ|コロコロチョコバナナの作り方レシピ】
2020年8月26日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「コロコロチョコバナナ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「コロコロチョコバナナ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ノンストップ コロコロチョコバナナの作り方レシピ
- ノンストップ コロコロチョコバナナの材料
- ノンストップ コロコロチョコバナナの作り方
ノンストップ コロコロチョコバナナのレシピ
ノンストップ コロコロチョコバナナの材料
バナナ 4本
板ミルクチョコレート 3枚(約150g)
板ホワイトチョコレート 3枚(約150g)
A
ミックスドライフルーツ、アーモンドダイス 各適量
B
チョコスプレー、アラザン 各適量
ノンストップ コロコロチョコバナナの作り方
1. バナナ(4本)は皮をむいて端を除き、5等分に切ります。
5切れずつ割り箸などに刺して4本つくり、冷蔵庫に入れます。
2. 板ミルクチョコレートと板ホワイトチョコレートは刻んでそれぞれボウルに入れ、湯煎で溶かします。
3. 1の2本にミルクチョコレートを、残りにホワイトチョコレートをそれぞれ塗ります。
4. ミルクチョコレートを塗ったバナナに、ホワイトチョコレートをかけ、Aをトッピングします。
ホワイトチョコレートを塗ったバナナには、ミルクチョコレートをかけ、Bをトッピングします。
5. クッキングシートを敷いたバットに並べ、冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
チョコレートが固まったらできあがりです。
まとめ
親子で作って楽しめるスイーツのレシピです。
夏まつりが今年は少なかったので、屋台らしいおうちで夏まつり気分おしゃレシピです。
簡単に作れて、気分が上がりますよ。
バナナは5等分に切って、コロッとバナナでかわいらしさをアップします。
アレンジが自由にできるので、子どもたちも楽しく作れますね。
お家でできたら、テンションもあがりますね。
簡単につくれるし楽しいので、ぜひ子供さんたちと一緒に作ってみてくださいね。