【ノンストップ|コロコロチョコバナナの作り方レシピ】
2020年8月26日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「コロコロチョコバナナ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「コロコロチョコバナナ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ コロコロチョコバナナの作り方レシピ
  • ノンストップ コロコロチョコバナナの材料
  • ノンストップ コロコロチョコバナナの作り方

ノンストップ コロコロチョコバナナのレシピ

Sponsored Link


ノンストップ コロコロチョコバナナの材料

バナナ 4本
板ミルクチョコレート 3枚(約150g)
板ホワイトチョコレート 3枚(約150g)

A
ミックスドライフルーツ、アーモンドダイス 各適量

B
チョコスプレー、アラザン 各適量

ノンストップ コロコロチョコバナナの作り方

1. バナナ(4本)は皮をむいて端を除き、5等分に切ります。

  5切れずつ割り箸などに刺して4本つくり、冷蔵庫に入れます。

2. 板ミルクチョコレートと板ホワイトチョコレートは刻んでそれぞれボウルに入れ、湯煎で溶かします。

3. 1の2本にミルクチョコレートを、残りにホワイトチョコレートをそれぞれ塗ります。

4. ミルクチョコレートを塗ったバナナに、ホワイトチョコレートをかけ、Aをトッピングします。

  ホワイトチョコレートを塗ったバナナには、ミルクチョコレートをかけ、Bをトッピングします。

5. クッキングシートを敷いたバットに並べ、冷蔵庫で1時間ほど冷やします。

  チョコレートが固まったらできあがりです。

まとめ

親子で作って楽しめるスイーツのレシピです。
夏まつりが今年は少なかったので、屋台らしいおうちで夏まつり気分おしゃレシピです。

簡単に作れて、気分が上がりますよ。
バナナは5等分に切って、コロッとバナナでかわいらしさをアップします。

アレンジが自由にできるので、子どもたちも楽しく作れますね。
お家でできたら、テンションもあがりますね。

簡単につくれるし楽しいので、ぜひ子供さんたちと一緒に作ってみてくださいね。