【ノンストップ|まるごと巨峰のブドウ飴の作り方レシピ】
2020年8月26日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「まるごと巨峰のブドウ飴」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「まるごと巨峰のブドウ飴」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ノンストップ まるごと巨峰のブドウ飴の作り方レシピ
- ノンストップ まるごと巨峰のブドウ飴の材料
- ノンストップ まるごと巨峰のブドウ飴の作り方
ノンストップ まるごと巨峰のブドウ飴のレシピ
ノンストップ まるごと巨峰のブドウ飴の材料
10粒分
巨峰 種なし 10粒
上白糖 100g
水 大さじ2
ざらめ 20g
ノンストップ まるごと巨峰のブドウ飴の作り方
1. 鍋に砂糖と水を入れたら火をつけます。
砂糖がとけたら、火からおろして混ぜ合わせます。
2. ブドウに楊枝をさし、1の水あめにつけて、コーティングします。
3. ざらめをまぶして、できあがりです。
まとめ
親子で作って楽しめるスイーツのレシピです。
夏まつりが今年は少なかったので、屋台らしいおうちで夏まつり気分おしゃレシピです。
簡単に作れて、気分が上がりますよ。
噛んだ時に、ジュワッと巨峰の果汁がでてきておいしいです。
1口サイズなので、食べやすいのも良いです。
アレンジが自由にできるので、子どもたちも楽しく作れますね。
テンションもあがります。
簡単につくれるし楽しいので、ぜひ子供さんたちと一緒に作ってみてくださいね。