【ノンストップ|まるごと巨峰のブドウ飴の作り方レシピ】
2020年8月26日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「まるごと巨峰のブドウ飴」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「まるごと巨峰のブドウ飴」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ まるごと巨峰のブドウ飴の作り方レシピ
  • ノンストップ まるごと巨峰のブドウ飴の材料
  • ノンストップ まるごと巨峰のブドウ飴の作り方

ノンストップ まるごと巨峰のブドウ飴のレシピ

Sponsored Link


ノンストップ まるごと巨峰のブドウ飴の材料

10粒分
巨峰 種なし 10粒
上白糖 100g
水 大さじ2
ざらめ 20g

ノンストップ まるごと巨峰のブドウ飴の作り方

1. 鍋に砂糖と水を入れたら火をつけます。

  砂糖がとけたら、火からおろして混ぜ合わせます。 

2. ブドウに楊枝をさし、1の水あめにつけて、コーティングします。

3. ざらめをまぶして、できあがりです。

まとめ

親子で作って楽しめるスイーツのレシピです。
夏まつりが今年は少なかったので、屋台らしいおうちで夏まつり気分おしゃレシピです。

簡単に作れて、気分が上がりますよ。
噛んだ時に、ジュワッと巨峰の果汁がでてきておいしいです。

1口サイズなので、食べやすいのも良いです。
アレンジが自由にできるので、子どもたちも楽しく作れますね。

テンションもあがります。
簡単につくれるし楽しいので、ぜひ子供さんたちと一緒に作ってみてくださいね。