【ノンストップ|チキンソテーとさつまいもの簡単マッシュの作り方レシピ】
2020年9月2日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「チキンソテーとさつまいもの簡単マッシュ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「チキンソテーとさつまいもの簡単マッシュ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ チキンソテーとさつまいもの簡単マッシュの作り方レシピ
- ノンストップ チキンソテーとさつまいもの簡単マッシュの材料
- ノンストップ チキンソテーとさつまいもの簡単マッシュの作り方
ノンストップ チキンソテーとさつまいもの簡単マッシュのレシピ
ノンストップ チキンソテーとさつまいもの簡単マッシュの材料
2人分
鶏もも肉 1枚(250g)
サツマイモ 1本(300g)
A
クリームチーズ 50g
顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
牛乳 1/2カップ
B
塩 小さじ1/2
こしょう(黒) 少し
オリーブオイル 大さじ1
ローズマリー 1枝
好みのゆで野菜(ブロッコリー、赤パプリカなど) 適量
ノンストップ チキンソテーとさつまいもの簡単マッシュの作り方
1. サツマイモは皮をむいて5mm厚さの輪切りにし、10分ほど水にさらします。
水気を軽くきって耐熱ガラスボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分、やわらかくなるまで加熱します。
2. マッシャーなどでつぶし、Aを表記の順に加えてよく混ぜます。
3. 鶏もも肉はBで下味をつけます。
4. フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、3を皮目を下にして入れて3分ほど焼きます。
こんがりと焼き色がついたら上下を返してローズマリーを加え、フタをして弱火で5分ほど焼いて火を通します。
5. 器に2を広げて4を食べやすい大きさに切ってのせます。
好みのゆで野菜を添えてできあがりです。
まとめ
今が旬のさつまいもをごはんのおかずにします。
ごはんすすむおかずサツマおしゃレシピです。
さつまいもは美味しくて栄養豊富な健康にもいい食べ物です。
旬のこの時期にはたくさん食べたいですね。
マッシュには、クリームチーズを入れてコクうまでクリーミーにします。
爽やかなコクとうま味がプラスされます。
さつまいもの甘味にもぴったりあいます。
チキンソテーにもかけていただきます。
ソースのような感じになって、おいしいですよ。