【ノンストップ|チキンソテーとさつまいもの簡単マッシュの作り方レシピ】
2020年9月2日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「チキンソテーとさつまいもの簡単マッシュ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「チキンソテーとさつまいもの簡単マッシュ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ チキンソテーとさつまいもの簡単マッシュの作り方レシピ
  • ノンストップ チキンソテーとさつまいもの簡単マッシュの材料
  • ノンストップ チキンソテーとさつまいもの簡単マッシュの作り方

ノンストップ チキンソテーとさつまいもの簡単マッシュのレシピ

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ノンストップ チキンソテーとさつまいもの簡単マッシュの材料

2人分
鶏もも肉 1枚(250g)
サツマイモ 1本(300g)

A
クリームチーズ 50g
顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
牛乳 1/2カップ

B
塩 小さじ1/2
こしょう(黒) 少し

オリーブオイル 大さじ1
ローズマリー 1枝

好みのゆで野菜(ブロッコリー、赤パプリカなど) 適量

ノンストップ チキンソテーとさつまいもの簡単マッシュの作り方

1. サツマイモは皮をむいて5mm厚さの輪切りにし、10分ほど水にさらします。

  水気を軽くきって耐熱ガラスボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分、やわらかくなるまで加熱します。

2. マッシャーなどでつぶし、Aを表記の順に加えてよく混ぜます。

3. 鶏もも肉はBで下味をつけます。

4. フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、3を皮目を下にして入れて3分ほど焼きます。

  こんがりと焼き色がついたら上下を返してローズマリーを加え、フタをして弱火で5分ほど焼いて火を通します。

5. 器に2を広げて4を食べやすい大きさに切ってのせます。

  好みのゆで野菜を添えてできあがりです。

まとめ

今が旬のさつまいもをごはんのおかずにします。
ごはんすすむおかずサツマおしゃレシピです。

さつまいもは美味しくて栄養豊富な健康にもいい食べ物です。
旬のこの時期にはたくさん食べたいですね。

マッシュには、クリームチーズを入れてコクうまでクリーミーにします。
爽やかなコクとうま味がプラスされます。

さつまいもの甘味にもぴったりあいます。
チキンソテーにもかけていただきます。
ソースのような感じになって、おいしいですよ。