【ノンストップ|カフェみたい 鮭と小松菜のクリームペンネの作り方レシピ】
2020年9月9日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「カフェみたい 鮭と小松菜のクリームペンネ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「カフェみたい 鮭と小松菜のクリームペンネ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ カフェみたい 鮭と小松菜のクリームペンネの作り方レシピ
  • ノンストップ カフェみたい 鮭と小松菜のクリームペンネの材料
  • ノンストップ カフェみたい 鮭と小松菜のクリームペンネの作り方

ノンストップ カフェみたい 鮭と小松菜のクリームペンネのレシピ

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ノンストップ カフェみたい 鮭と小松菜のクリームペンネの材料

2人分
ペンネ 160g
生鮭 2切れ(180g)
小松菜 1束(200g)
塩 適量
こしょう(黒) 少し
オリーブオイル 大さじ1
バター 10g

A
生クリーム 1カップ
粉チーズ 大さじ2
みそ 大さじ1/2
顆粒洋風だしの素 小さじ1/2

粗びきこしょう(黒) 少し

ノンストップ カフェみたい 鮭と小松菜のクリームペンネの作り方

1. 小松菜は根元を切り落とし、5cm長さに切ります。

2. 生鮭は皮を除いて一口大に切り、塩ひとつまみ、こしょうをふります。

3. 鍋に湯を沸かして塩を加え、ペンネを袋の表示時間通りにゆでます。

4. フライパンにオリーブオイルとバターを中火で熱し、2並べて両面焼きます。

  1を加えて炒めます。

5. 鮭に火が通り、小松菜がしんなりしたら、混ぜ合わせたAを加え、全体がなじむように混ぜながら弱火で加熱します。

6. 3のペンネを湯をきって加え、弱火で混ぜ合わせます。

  全体になじんだら器に盛り、粗びきこしょうをかけてできあがりです。

まとめ

秋は鮭がおいしくなる季節ですよね。
避けては通れない!鮭おしゃレシピです。

彩りが鮮やかで華やかな見た目が人気です。

オリーブオイルと一緒にバターもいれます。
バターを入れることによって、風味もアップしますし鮭との相性も抜群なのでおいしさも倍増しますよ。

小松菜には、カルシウムが豊富に含まれています。
カルシウム不足は、イライラしたり疲れやすかったりダル重いなどの症状がありますので、積極的に取りたいですね。