【ノンストップ|スキレットでこんがりチーズ 鮭のトマト煮の作り方レシピ】
2020年9月9日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「スキレットでこんがりチーズ 鮭のトマト煮」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「スキレットでこんがりチーズ 鮭のトマト煮」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ スキレットでこんがりチーズ 鮭のトマト煮の作り方レシピ
- ノンストップ スキレットでこんがりチーズ 鮭のトマト煮の材料
- ノンストップ スキレットでこんがりチーズ 鮭のトマト煮の作り方
ノンストップ スキレットでこんがりチーズ 鮭のトマト煮のレシピ
ノンストップ スキレットでこんがりチーズ 鮭のトマト煮の材料
1人分
鮭(切り身) 1切れ(120g)
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
カットトマト缶 200g
ピザ用チーズ 70g
塩こしょう ひとつまみ
有塩バター 10g
パセリ(生) 適量
ノンストップ スキレットでこんがりチーズ 鮭のトマト煮の作り方
1. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
パセリは刻んでおきます。
2. スキレットを中火で熱し、バターを入れて溶かし、玉ねぎとにんにくを入れて炒めます。
3. 玉ねぎがしんなりとしてきたら、カットトマト缶、塩こしょうを入れて中火でひと煮立ちさせ、鮭を入れて両面焼き色がつくまで焼きます。
4. ピザ用チーズを散らして火からおろし、表面に焼き色がつき、鮭に火が通るまでオーブントースターで10分ほど焼きます。
5. パセリを散らしてできあがりです。
まとめ
秋は鮭がおいしくなる季節ですよね。
避けては通れない!鮭おしゃレシピです。
鮭は年間を通して手に入りやすいですよね。
我が家の食卓にも大活躍です。
疲労回復などの効果もあります。
スキレットでこんがりチーズ 鮭のトマト煮は彩りが鮮やかで華やかな見た目が人気です。
おしゃれなレストランででてきそうな味付けです。
鮭とトマトも相性は抜群です。
一人ランチにもぴったりですね。
簡単にできるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。