【ノンストップ|スキレットでこんがりチーズ 鮭のトマト煮の作り方レシピ】
2020年9月9日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「スキレットでこんがりチーズ 鮭のトマト煮」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「スキレットでこんがりチーズ 鮭のトマト煮」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ スキレットでこんがりチーズ 鮭のトマト煮の作り方レシピ
  • ノンストップ スキレットでこんがりチーズ 鮭のトマト煮の材料
  • ノンストップ スキレットでこんがりチーズ 鮭のトマト煮の作り方

ノンストップ スキレットでこんがりチーズ 鮭のトマト煮のレシピ

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ノンストップ スキレットでこんがりチーズ 鮭のトマト煮の材料

1人分

鮭(切り身) 1切れ(120g)

玉ねぎ 1/4個

にんにく 1片

カットトマト缶 200g

ピザ用チーズ 70g

塩こしょう ひとつまみ

有塩バター 10g

パセリ(生) 適量

ノンストップ スキレットでこんがりチーズ 鮭のトマト煮の作り方

1. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。

  パセリは刻んでおきます。

2. スキレットを中火で熱し、バターを入れて溶かし、玉ねぎとにんにくを入れて炒めます。

3. 玉ねぎがしんなりとしてきたら、カットトマト缶、塩こしょうを入れて中火でひと煮立ちさせ、鮭を入れて両面焼き色がつくまで焼きます。

4. ピザ用チーズを散らして火からおろし、表面に焼き色がつき、鮭に火が通るまでオーブントースターで10分ほど焼きます。

5. パセリを散らしてできあがりです。

まとめ

秋は鮭がおいしくなる季節ですよね。
避けては通れない!鮭おしゃレシピです。

鮭は年間を通して手に入りやすいですよね。
我が家の食卓にも大活躍です。
疲労回復などの効果もあります。

スキレットでこんがりチーズ 鮭のトマト煮は彩りが鮮やかで華やかな見た目が人気です。
おしゃれなレストランででてきそうな味付けです。

鮭とトマトも相性は抜群です。
一人ランチにもぴったりですね。

簡単にできるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。