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【男子ごはん#542|鬼ねぎ黒酢鍋の作り方】
2018年10月28日放送の「男子ごはん#542」で「鬼ねぎ黒酢鍋」の作り方を教えてくれました。

パーコー麺は、豚バラ肉に衣をつけて揚げたものを乗せたボリュームたっぷりのラーメンです。

とても美味しそうだったので、男子ごはん#542で紹介された「鬼ねぎ黒酢鍋」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 男子ごはん#542 鬼ねぎ黒酢鍋の材料
  • 男子ごはん#542 鬼ねぎ黒酢鍋の作り方

男子ごはん#542 鬼ねぎ黒酢鍋のレシピ

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男子ごはん#542 鬼ねぎ黒酢鍋の材料

2人分
豚肩ロース薄切り肉150g
ナス3本
かにかま80g
厚揚げ1/2個
豆苗1束
しいたけ5個
ミニトマト8個
長ねぎ1本
万能ねぎ1束
しょうが(みじん切り)1片
水600㏄
鶏がらスープ(半練り)小さじ2
ごま油適量
しょうゆ大さじ4
オイスターソース大さじ3
黒酢大さじ4
砂糖大さじ1/2

シメの焼きそば汁麺の材料
焼きそば2玉
黒こしょう適量

男子ごはん#542 鬼ねぎ黒酢鍋の作り方

  1. ナスは縦半分に切り、皮目に斜めに切り込みを入れる。しいたけは縦半分に切る。長ねぎはみじん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
  2. 鍋にお湯を沸かしミニトマトを入れ湯むきする。
  3. かにかまはほぐす。厚揚げは1㎝厚さの斜めそぎ切にする。豆苗は根元を切る。
  4. 土鍋に水を入れて火にかけ、沸いてきたら鶏がらスープを入れて混ぜる。
  5. 別に小さ目の鍋にごま油を入れ熱し、長ねぎ、しょうがを加えて強火で炒めます。
  6. しんなりしたら醤油、オイスターソースを加えて良く混ぜ、黒酢、砂糖を加え、なじんだら土鍋のスープと合わせます。
  7. 熱したフライパンに、ごま油をひき、切ったナスを入れて強めの中火で炒め、しんなりして焼き目がついたら土鍋に加える。
  8. 土鍋に、椎茸、豚肉、かにかま、豆苗、厚揚、ミニトマトを加えてサッと煮込み仕上げに小口切りにした万能ねぎをのせて完成。

〆の汁焼きそばの作り方

  1. 袋入り焼きそばを600Wの電子レンジで2分加熱します。
  2. 加熱後、フライパンで少し焼き目がつくまで炒め、黒こしょうをたっぷり振る。
  3. 焼き色がついたら、鍋に加えてひと煮立ちさせ、黒こしょうをふって完成。
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