【ノンストップ|カレー風味がおいしい! チキンキャベツグラタンの作り方レシピ】
2020年9月23日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「カレー風味がおいしい! チキンキャベツグラタン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「カレー風味がおいしい! チキンキャベツグラタン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ カレー風味がおいしい! チキンキャベツグラタンの作り方レシピ
- ノンストップ カレー風味がおいしい! チキンキャベツグラタンの材料
- ノンストップ カレー風味がおいしい! チキンキャベツグラタンの作り方
ノンストップ カレー風味がおいしい! チキンキャベツグラタンのレシピ
ノンストップ カレー風味がおいしい! チキンキャベツグラタンの材料
1人分
鶏むね肉 100g
プレーンヨーグルト 大さじ2
キャベツ 100g
玉ねぎ 50g
しめじ 50g
サラダ油 大さじ1/2
白ワイン 大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1
ピザ用チーズ 20g
パン粉 5g
パセリ(乾燥) 適量
A
牛乳 150ml
鶏ガラスープの素 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
ノンストップ カレー風味がおいしい! チキンキャベツグラタンの作り方
1. しめじは石づきを切り落とします。
2. 玉ねぎは薄切りにします。
3. キャベツはざく切りにします。
4. しめじは食べやすくほぐします。
5. 鶏むね肉は1cm幅のそぎ切りにし、ボウルに入れます。
プレーンヨーグルトを揉みこんでラップをし、10分置きます。
6. フライパンを中火で加熱してサラダ油をひき、玉ねぎを炒めます。
しんなりしたら、鶏肉を入れて炒め合わせます。
7. 鶏肉に火が通ったら、キャベツ、しめじ、白ワインを入れて炒めます。
8. キャベツがしんなりしてきたらAを加えて良く混ぜて、ひと煮立ちさせたら弱火にし、5分ほど煮込みます。
9. 全体が馴染んだら水溶き片栗粉を加えます。
とろみがついたらピザ用チーズを加えて混ぜ、火から下ろします。
10. 耐熱皿に入れて、パン粉を振ってオーブントースターで10分ほどこんがり色づくまで焼きます。
11. パセリを振ってできあがりです。
まとめ
秋の食材と言えばやっぱりきのこですよね。
きのこで元気の子おしゃレシピです。
きのこはおいしいだけではなく、健康で丈夫なからだをつくる健康成分をたくさん含んでいます。
低カロリーで食物繊維たっぷりで食べごたえがあります。
ダイエット中にもうれしい食材です。
キャベツもしっかりと入っていて、食べごたえあります。
ほのかにカレー風味で香りが広がります。
牛乳とヨーグルトが入っているのでまろやかになっています。
ぜひ作ってみてくださいね。