【ノンストップ|肉詰めれんこんのチーズ焼きの作り方レシピ】
2020年9月30日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「肉詰めれんこんのチーズ焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「肉詰めれんこんのチーズ焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 肉詰めれんこんのチーズ焼きの作り方レシピ
  • ノンストップ 肉詰めれんこんのチーズ焼きの材料
  • ノンストップ 肉詰めれんこんのチーズ焼きの作り方

ノンストップ 肉詰めれんこんのチーズ焼きのレシピ

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ノンストップ 肉詰めれんこんのチーズ焼きの材料

2人分

レンコン 10㎝(250g)
合いびき肉 50g

A
パン粉 大さじ1
牛乳 小さじ1

粉チーズ 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
有塩バター 5g
ピザ用チーズ 20g
小ねぎ(小口切り) 適量

ノンストップ 肉詰めれんこんのチーズ焼きの作り方

1. Aを混ぜ合わせます。

2. レンコンはたわしなどでよく洗い、皮付きのまま長さが半分になるように切ります。

3. ボウルに合いびき肉、塩こしょうを入れて白っぽく粘り気が出るまで練ります。

4. 1と粉チーズを加えてさらに練ります。

5. レンコンの穴に4をテーブルナイフなどを使って詰めます。

6. 1つずつラップに包み、耐熱皿にのせ600Wの電子レンジで5分ほど火が通るまで加熱します。

7. ラップを外し、ピザ用チーズをかけた上にバターをのせ、オーブントースターで7分ほど焼きます。

8. チーズが溶けて表面がこんがりとしたら器に盛って、小ねぎを散らしてできあがりです。

まとめ

秋に旬を迎えるレンコンですが、煮物やきんぴらなどいつも決まったレシピになりがちですよね。
今回は、レンコンで簡単アレンジおしゃレシピです。

肉詰めれんこんのチーズ焼きは、結構ダイナミックな見た目にもインパクトのある料理です。
レンコンとチーズの組み合わせもおもしろいですね。
なかなかない組み合わせです。

歯ごたえがとても良いです。
厚みがあるので、シャキシャキしていて食べ応えもあります。

フライパンを使わないのも良いですね。