【ノンストップ|ワンパンで白菜と豚バラのラザニア風の作り方レシピ】
2020年10月7日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「ワンパンで白菜と豚バラのラザニア風」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「ワンパンで白菜と豚バラのラザニア風」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ノンストップ ワンパンで白菜と豚バラのラザニア風の作り方レシピ
- ノンストップ ワンパンで白菜と豚バラのラザニア風の材料
- ノンストップ ワンパンで白菜と豚バラのラザニア風の作り方
ノンストップ ワンパンで白菜と豚バラのラザニア風のレシピ
ノンストップ ワンパンで白菜と豚バラのラザニア風の材料
4人分
白菜 400g
豚バラ薄切り肉 300g
ギョーザの皮 21枚
水 1/4カップ
A
トマト缶(カットタイプ) 1缶(400g)
顆粒洋風だしの素 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩、こしょう 各ひとつまみ
ピザ用チーズ 50g
パセリ(みじん切り) 適量
ノンストップ ワンパンで白菜と豚バラのラザニア風の作り方
1. 白菜はざく切りに、豚肉は長さを半分に切ります。
2. フライパンに分量の水を入れて、1の白菜、豚バラ薄切り肉、ギョーザの皮の順に1/3量ずつ重ねます。
ギョーザの皮はやや重ねながら、円形に敷きつめます。
全部で3回繰り返し、混ぜ合わせたAをかけます。
3. 中火にかけて、沸騰してきたらフタをし、弱火で15分ほど加熱して火をとおします。
4. 味がなじんだらフタを外してピザ用チーズをのせ、再びフタをして火を止めて、余熱でチーズが溶けるまで3分ほどおきます。
パセリを散らしてできあがりです。
まとめ
これからだんだん寒くなってきて、おいしくなる白菜です。
白菜で拍手喝采おしゃレシピです。
鍋料理やお漬物など、家庭料理でもよく使われる白菜です。
白菜には風邪予防に有効なビタミンCが多く含まれています。
水分が多いので低カロリーというのも魅力的ですね。
白菜と豚バラのラザニア風はフライパン一つで手軽にできます。
白菜と豚バラ肉は最高の組み合わせですよね。
おいしいこと間違いなしです。
ぜひ、作ってみてくださいね。