【ノンストップ|ワンパンで白菜と豚バラのラザニア風の作り方レシピ】
2020年10月7日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「ワンパンで白菜と豚バラのラザニア風」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「ワンパンで白菜と豚バラのラザニア風」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ ワンパンで白菜と豚バラのラザニア風の作り方レシピ
  • ノンストップ ワンパンで白菜と豚バラのラザニア風の材料
  • ノンストップ ワンパンで白菜と豚バラのラザニア風の作り方

ノンストップ ワンパンで白菜と豚バラのラザニア風のレシピ

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ノンストップ ワンパンで白菜と豚バラのラザニア風の材料

4人分
白菜 400g
豚バラ薄切り肉 300g
ギョーザの皮 21枚
水 1/4カップ

A
トマト缶(カットタイプ) 1缶(400g)
顆粒洋風だしの素  大さじ1
ウスターソース  大さじ1
砂糖  小さじ1
塩、こしょう  各ひとつまみ

ピザ用チーズ 50g
パセリ(みじん切り)  適量

ノンストップ ワンパンで白菜と豚バラのラザニア風の作り方

1. 白菜はざく切りに、豚肉は長さを半分に切ります。

2. フライパンに分量の水を入れて、1の白菜、豚バラ薄切り肉、ギョーザの皮の順に1/3量ずつ重ねます。

  ギョーザの皮はやや重ねながら、円形に敷きつめます。

  全部で3回繰り返し、混ぜ合わせたAをかけます。

3. 中火にかけて、沸騰してきたらフタをし、弱火で15分ほど加熱して火をとおします。

4. 味がなじんだらフタを外してピザ用チーズをのせ、再びフタをして火を止めて、余熱でチーズが溶けるまで3分ほどおきます。

  パセリを散らしてできあがりです。

まとめ

これからだんだん寒くなってきて、おいしくなる白菜です。
白菜で拍手喝采おしゃレシピです。

鍋料理やお漬物など、家庭料理でもよく使われる白菜です。
白菜には風邪予防に有効なビタミンCが多く含まれています。

水分が多いので低カロリーというのも魅力的ですね。
白菜と豚バラのラザニア風はフライパン一つで手軽にできます。

白菜と豚バラ肉は最高の組み合わせですよね。
おいしいこと間違いなしです。

ぜひ、作ってみてくださいね。