【ノンストップ|甘々白菜ステーキの作り方レシピ】
2020年10月7日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「甘々白菜ステーキ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「甘々白菜ステーキ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 甘々白菜ステーキの作り方レシピ
  • ノンストップ 甘々白菜ステーキの材料
  • ノンストップ 甘々白菜ステーキの作り方

ノンストップ 甘々白菜ステーキのレシピ

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ノンストップ 甘々白菜ステーキの材料

2人分
白菜 350g

ショウガ 20g

ニンニク 1かけ

ベーコン(厚切り・ハーフ) 30g

水 60ml

しょうゆ 小さじ1

顆粒鶏がらスープの素 小さじ1

ゴマ油 小さじ1

ノンストップ 甘々白菜ステーキの作り方

1. 生姜は細切り、ニンニクはみじん切りにします。

2. ベーコンは5mm幅に切ります。

3. ボウルに水、1を入れて混ぜ合わせます。

4. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、1を入れて炒めます。

5. 香りが立ったら2を入れて焼き目がついたら一旦取り出します。

6. 同じフライパンに白菜を入れて全面焼き色をつけたら3を入れて弱火にし、フタをして10分蒸し焼きにし、白菜に火が通ったら白菜を取り出します。

7. フライパンに5を戻し入れ、全体になじんだら火から下ろします。

8. お皿に6を盛り付け7をかけてできあがりです。

まとめ

これからだんだん寒くなってきて、おいしくなる白菜です。
白菜で拍手喝采おしゃレシピです。

鍋料理やお漬物など、家庭料理でもよく使われる白菜です。
白菜には、風邪予防に有効なビタミンCが多く含まれています。

水分が多いので低カロリーというのも魅力的ですね。
白菜ステーキ、おもしろいです。

しょうがが効いていて、おいしいですよ。
食べ応えもあります。
インパクト大ですよ。

簡単につくれるので、ぜひ試してみてくださいね。