【ノンストップ|甘々白菜ステーキの作り方レシピ】
2020年10月7日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「甘々白菜ステーキ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「甘々白菜ステーキ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ 甘々白菜ステーキの作り方レシピ
- ノンストップ 甘々白菜ステーキの材料
- ノンストップ 甘々白菜ステーキの作り方
ノンストップ 甘々白菜ステーキのレシピ
ノンストップ 甘々白菜ステーキの材料
2人分
白菜 350g
ショウガ 20g
ニンニク 1かけ
ベーコン(厚切り・ハーフ) 30g
水 60ml
しょうゆ 小さじ1
顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
ノンストップ 甘々白菜ステーキの作り方
1. 生姜は細切り、ニンニクはみじん切りにします。
2. ベーコンは5mm幅に切ります。
3. ボウルに水、1を入れて混ぜ合わせます。
4. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、1を入れて炒めます。
5. 香りが立ったら2を入れて焼き目がついたら一旦取り出します。
6. 同じフライパンに白菜を入れて全面焼き色をつけたら3を入れて弱火にし、フタをして10分蒸し焼きにし、白菜に火が通ったら白菜を取り出します。
7. フライパンに5を戻し入れ、全体になじんだら火から下ろします。
8. お皿に6を盛り付け7をかけてできあがりです。
まとめ
これからだんだん寒くなってきて、おいしくなる白菜です。
白菜で拍手喝采おしゃレシピです。
鍋料理やお漬物など、家庭料理でもよく使われる白菜です。
白菜には、風邪予防に有効なビタミンCが多く含まれています。
水分が多いので低カロリーというのも魅力的ですね。
白菜ステーキ、おもしろいです。
しょうがが効いていて、おいしいですよ。
食べ応えもあります。
インパクト大ですよ。
簡単につくれるので、ぜひ試してみてくださいね。