【ノンストップ|トースターで味噌風味の和風焼き野菜の作り方レシピ】
2020年10月14日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「トースターで味噌風味の和風焼き野菜」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「トースターで味噌風味の和風焼き野菜」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ トースターで味噌風味の和風焼き野菜の作り方レシピ
- ノンストップ トースターで味噌風味の和風焼き野菜の材料
- ノンストップ トースターで味噌風味の和風焼き野菜の作り方
ノンストップ トースターで味噌風味の和風焼き野菜のレシピ
ノンストップ トースターで味噌風味の和風焼き野菜の材料
さつまいも 100g
かぼちゃ 100g
大根 100g
カブ 2個(200g)
にんじん 50g
ごぼう 50g
水(さらす用) 適量
水(かける用) 大さじ1
長ねぎ 1/2本
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
A
無糖ヨーグルト 50g
白味噌 大さじ1
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
パセリ 適量
ノンストップ トースターで味噌風味の和風焼き野菜の作り方
1. さつまいも、大根、にんじんは皮付きのまま2㎝幅の半月切りにします。
かぼちゃは種とワタを取り除き、皮付きのまま2㎝角に切ります。
かぶは皮付きのまま4等分に切ります。
ごぼうは皮付きのまま2㎝幅の斜め切りにして、ボウルに入れて水を注ぎ、3分ほどおいて水気を切ります。
2. 長ねぎは3㎝幅に切ります。
3. Aをボウルでよく混ぜ合わせます。
4. 耐熱ボウルに1を入れて、水を回し入れ、ラップをし600Wの電子レンジで5分加熱します。
5. アルミホイルを敷いた天板に4、2を広げて、オリーブオイルと塩こしょうをかけます。
全体に火が通るまでオーブントースターで10分ほど焼きます。
一度取り出して、3をかけ、再度オーブントースターで5分ほど焼き色がつくまで焼きます。
6. パセリと散らしてできあがりです。
まとめ
今が旬のカブを使って、かぶをガブッとおしゃレシピです。
カブは、クセのない味わいと独特の柔らかい歯ごたえがとても良いですよね。
漬物に味噌汁、煮物になんでも使えます。
多くの栄養素も豊富に含まれています。
トースターで味噌風味の和風焼き野菜は野菜によって歯ごたえが違って楽しいです。
ソーズはヨーグルトが入っていてさっぱりおいしいです。
トースター、一つでできるので、手間がいらず簡単においしい一品ができあがります。