【ノンストップ|サワークリムが決め手!チリ風味の里芋揚げの作り方レシピ】
2020年10月21日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「サワークリムが決め手!チリ風味の里芋揚げ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「サワークリムが決め手!チリ風味の里芋揚げ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ サワークリムが決め手!チリ風味の里芋揚げの作り方レシピ
  • ノンストップ サワークリムが決め手!チリ風味の里芋揚げの材料
  • ノンストップ サワークリムが決め手!チリ風味の里芋揚げの作り方

ノンストップ サワークリムが決め手!チリ風味の里芋揚げのレシピ

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ノンストップ サワークリムが決め手!チリ風味の里芋揚げの材料

2人分

里芋 250g
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適量
パセリ (生) 適量


無糖ヨーグルト 60g
クリームチーズ 60g
スイートチリソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩 ふたつまみ

ノンストップ サワークリムが決め手!チリ風味の里芋揚げの作り方

1. クリームチーズは常温に戻しておきます。

2. パセリは、みじん切りにします。

3. 里芋は、皮を剥いて1.5cm幅のくし切りにし、片栗粉をまんべんなくまぶします。

4. 鍋の底から2cmほどの高さの揚げ油を注ぎ、里芋を入れ180℃で4分ほど揚げ焼にします。

  里芋に火が通り、揚げ色がついたら油を切って取り出します。

5. ボウルにAを入れよく混ぜ合わせます。

6. 器に里芋を盛り付け、パセリを散らします。

  クリームチーズディップを添えてできあがりです。

まとめ

今の季節おいしいサトイモです。
今回は、サトイモアレンジのおしゃレシピです。

普段は煮物になりがちなサトイモですよね。
ねっとり食感がクセになります。

ポテトフライのような感じです。
クリームチーズソースがチリ風味でピリッとして、とてもおいしいです。

何にでもあうソースですよ。
フライにしたサトイモも食感がもっちりしておいしくなります。

大人から子供にまで人気のレシピです。
簡単にできますので、ぜひ試してみてくださいね。