【ノンストップ|サワークリムが決め手!チリ風味の里芋揚げの作り方レシピ】
2020年10月21日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「サワークリムが決め手!チリ風味の里芋揚げ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「サワークリムが決め手!チリ風味の里芋揚げ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ サワークリムが決め手!チリ風味の里芋揚げの作り方レシピ
- ノンストップ サワークリムが決め手!チリ風味の里芋揚げの材料
- ノンストップ サワークリムが決め手!チリ風味の里芋揚げの作り方
ノンストップ サワークリムが決め手!チリ風味の里芋揚げのレシピ
ノンストップ サワークリムが決め手!チリ風味の里芋揚げの材料
2人分
里芋 250g
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適量
パセリ (生) 適量
A
無糖ヨーグルト 60g
クリームチーズ 60g
スイートチリソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩 ふたつまみ
ノンストップ サワークリムが決め手!チリ風味の里芋揚げの作り方
1. クリームチーズは常温に戻しておきます。
2. パセリは、みじん切りにします。
3. 里芋は、皮を剥いて1.5cm幅のくし切りにし、片栗粉をまんべんなくまぶします。
4. 鍋の底から2cmほどの高さの揚げ油を注ぎ、里芋を入れ180℃で4分ほど揚げ焼にします。
里芋に火が通り、揚げ色がついたら油を切って取り出します。
5. ボウルにAを入れよく混ぜ合わせます。
6. 器に里芋を盛り付け、パセリを散らします。
クリームチーズディップを添えてできあがりです。
まとめ
今の季節おいしいサトイモです。
今回は、サトイモアレンジのおしゃレシピです。
普段は煮物になりがちなサトイモですよね。
ねっとり食感がクセになります。
ポテトフライのような感じです。
クリームチーズソースがチリ風味でピリッとして、とてもおいしいです。
何にでもあうソースですよ。
フライにしたサトイモも食感がもっちりしておいしくなります。
大人から子供にまで人気のレシピです。
簡単にできますので、ぜひ試してみてくださいね。