【ノンストップ|親子で作ろうハロウィンハンバーグの作り方レシピ】
2020年10月28日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「親子で作ろうハロウィンハンバーグ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「親子で作ろうハロウィンハンバーグ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ 親子で作ろうハロウィンハンバーグの作り方レシピ
- ノンストップ 親子で作ろうハロウィンハンバーグの材料
- ノンストップ 親子で作ろうハロウィンハンバーグの作り方
ノンストップ 親子で作ろうハロウィンハンバーグのレシピ
ノンストップ 親子で作ろうハロウィンハンバーグの材料
2人分
合いびき肉 200g
カボチャ 70g
スライスチーズ(チェダーと溶けないタイプ) 各1枚
A
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
卵 1個
パン粉 大さじ3
顆粒洋風だしの素 小さじ1
塩 ひとつまみ
こしょう 少し
サラダ油 大さじ1
B
中濃ソース、トマトケチャップ 各大さじ2
赤ワイン 小さじ2
ベビーリーフ・ミニトマト 各適量
ノンストップ 親子で作ろうハロウィンハンバーグの作り方
1. スライスチーズの大きさに合わせ、クッキングシートでカボチャとおばけなどの好きな型紙をつくっておきます。
2. オレンジ色のチェダーには1のカボチャの型紙、溶けないチーズにはおばけの型紙をのせて、それぞれ切り抜きます。
3. カボチャは種とワタを除いて皮をむき、1cm角に切ります。
耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで30秒ほど加熱し、粗熱をとります。
4. ボウルに合いびき肉を入れてAを加え、粘り気が出るまでこねます。
3. を加えて混ぜ合わせ、2等分して小判形に成形します。
5. フライパンにサラダ油を中火で熱して、4を並べて焼きます。
焼き色がついたら表裏を返し、フタをして5分ほど焼きます。
6. 中まで火がとおったらバットに取り出し、2のチーズを1枚ずつのせます。
7. 6のフライパンの余分な脂をペーパータオルで軽くふき、混ぜ合わせたBを入れて中火で1分ほど加熱し、アルコール分を飛ばします。
8. 器にベビーリーフ・ミニトマトを盛って7のソースを敷き、ソースの上に6のハンバーグをのせます。
まとめ
おうちでハロウィン、おしゃレシピです。
みんな大好きハンバーグでハロウィン気分が楽しめます。
ただのハンバーグではなくて、ハロウィンなのでかぼちゃでボリュームアップします。
甘味もほどよくプラスされて、いつもと少し違ったハンバーグになりますよ。
チーズでいろいろな形のオバケをのせるのも楽しいですね。
食べ応えもあって楽しいハロウィンにぴったりのおしゃレシピですよ。
簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。