【ノンストップ|ハロウィンに!もちもちかぼちゃまんじゅうの作り方レシピ】
2020年10月28日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「ハロウィンに!もちもちかぼちゃまんじゅう」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「ハロウィンに!もちもちかぼちゃまんじゅう」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ ハロウィンに!もちもちかぼちゃまんじゅうの作り方レシピ
  • ノンストップ ハロウィンに!もちもちかぼちゃまんじゅうの材料
  • ノンストップ ハロウィンに!もちもちかぼちゃまんじゅうの作り方

ノンストップ ハロウィンに!もちもちかぼちゃまんじゅうのレシピ

Sponsored Link


ノンストップ ハロウィンに!もちもちかぼちゃまんじゅうの材料

2人前
かぼちゃ  250g
片栗粉  40g
砂糖 小さじ1
塩 ひとつまみ


しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
料理酒 大さじ1
片栗粉 小さじ1/4

有塩バター 10g
かぼちゃの種

ノンストップ ハロウィンに!もちもちかぼちゃまんじゅうの作り方

1. かぼちゃは皮をむき、一口大に切ります。

  耐熱ボウルに入れラップをし600Wの電子レンジで5分程やわらかくなるまで加熱します。

2. 温かい内にフォークでなめらかになるまで潰し、1を加え混ぜ合わせます。

3. 6等分にし丸く成形します。

4. ボウルにAを入れ混ぜ合わせます。

5. 弱火で熱したフライパンにバターを溶かし、3を入れ両面に焼き色がつき中まで火が通るまで合わせて8分程焼きます。

6. 4を入れ中火にし煮絡めます。

  汁気が飛んだら火から下ろします。

  器に盛り付けて、かぼちゃの種を挿してできあがりです。

まとめ

おうちでハロウィン、おしゃレシピです。
もちもちかぼちゃまんじゅうです。

おやつのようなおかずのような、ハロウィンにぴったりのかぼちゃのおしゃレシピです。
お弁当に入っててもおいしく食べれますよ。

お子さんと一緒に作っても楽しいですね。
いろいろな形のかぼちゃまんじゅうができそうです。
食べるのが楽しみですね。

しょうゆとみりんの和風タレにからめてさらにおいしく食べれます。
簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。